Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата сиделки

[24.10.2020 / 12:30]

В очередном обзоре мы расскажем о работе сиделки. В августе-сентябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти два десятка вакансий.

Сиделка – не такая легкая работа, как может показаться на первый взгляд. Этот человек ухаживает за стариками, инвалидами и лежачими больными. А вот поддерживать чистоту в доме и готовить пищу работник не обязан – если только это не прописано в договоре найма.

Средняя зарплата сиделки в Иркутске, как выяснил Телеинформ, составляет 25 тысяч рублей. В Москве эта же работа оценивается в два раза выше, но, тем не менее, все равно эту профессию высокооплачиваемой не назовешь.

Расскажем о лучших предложениях в Иркутске.

Сеть центров социального обслуживания «Добрые люди» приглашает на работу сиделку, которая будет ухаживать за больными людьми. Важно иметь опыт работы, а также предоставить личные медицинские анализы. Преимуществом станет возможность работать рядом с домом, индивидуальный график. Зарплату обещают выплачивать ежедневно. В зависимости от загруженности в месяц можно заработать от 25 до 45 тысяч рублей.

Также требуются сиделки в дом престарелых в Иркутске, правда, не уточняется, в какой конкретно. «Работа вахтовым методом в г. Иркутске с проживанием. Условия комфортные. Проживание и питание предоставляются», – отмечает работодатель, подчеркивая, что будет рассматривать соискателей только из регионов и городов Иркутской области. Анкеты тех, кто проживает в Иркутске, учитываться не будут. Зарплата – от 30 тысяч рублей.

О наборе сотрудников объявила Аcсоциaция пaтpонажных рaботникoв. «Основная мисcия нaшей кoмпaнии – это зaбoтa о пожилыx и нeдееcпocобныx людях. Mы ищем сoтрудников, кoтopыe, так же кaк и мы, нацелeны на пoмoщь нуждающимcя». Здесь предпочтение отдадут тем соискателям, которые прошли обучение на медицинских курсах и имеют все необходимые документы.  «Если Вы готовы к нелегкой, но важной работе, то наша компания – для вас», – отмечается в объявлении. На руки здесь готовы платить 45 тысяч рублей в месяц.

И еще одна вакансия в топе. Нужна сиделка в пaнсиoнат для пожилыx людeй «Мирра» в Правобережном районе Иркутска. Здесь также будут рады соискателям из регионов и Иркутской области. Предоставляется проживание и питание. Оплата 30 тысяч рублей в месяц.

Работать сиделкой очень сложно. Во-первых, это большая ответственность, во-вторых, это непростая работа физически и морально. Сиделке предстоит выполнять гигиенические процедуры, менять памперсы, подмывать, переворачивать тяжелого пациента. К тому же часто бывает, что человек не в своем уме, агрессивен или страдает от невыносимых болей, и находиться с ним нужно рядом 12 часов. Но свои плюсы все же есть. Чаще всего это почасовая оплата, бесплатное проживание с питанием и возможность заниматься своими делами, пока больной спит.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх