Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Единый налоговый платеж

[22.10.2020 / 15:50]

ИФНС России по Свердловскому округу г. Иркутска провела многотемный семинар, на котором специалисты инспекции проинформировали налогоплательщиков о возможностях официального сайта ФНС России, преимуществах сдачи отчетности по телекоммуникационным каналам связи, пояснили, как осуществить переход с ЕНВД на другие режимы налогообложения и стать самозанятым.  Наиболее активно слушатели интересовались уплатой  имущественных налогов.

 Налог на имущество, транспортный и земельный налоги, налог на доходы физических лиц, не взысканный работодателем, необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Сделать это можно при помощи единого налогового платежа (ЕНП). Это аналог электронного кошелька на сайте ФНС России (www.nalog.ru), им можно воспользоваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или в сервисе «Уплата налогов и пошлин». Гражданин может добровольно формировать такой платеж заранее, в том числе несколькими платежами, что позволяет до наступления срока уплаты накопить необходимую сумму. Можно, заполнив платежное поручение, заплатить налог и за третьих лиц. Подробная информация о налоговом уведомлении и уплате налогов размещена на промо-странице сайта ФНС России -  «Налоговое уведомление 2020 года».

Также налоговые инспекторы подробно остановились на процедуре  перехода плательщиков ЕНВД (в связи с отменой налога) на иные режимы налогообложения. Организации и индивидуальные предприниматели могут перейти на упрощенную систему налогообложения, для чего нужно подать заявление до 31 декабря  2020 года; индивидуальные предприниматели, привлекающие не более 15 работников, -  на патентную систему налогообложения (ПСН).

Также, не имея работников при доходах за год не более 2,4 млн рублей,  предприниматели и граждане могут уплачивать налог на профессиональный доход (НПД). Регистрация в качестве плательщика НПД осуществляется в приложении «Мой налог». Ставки налога на профессиональный доход: 4% - при оказании услуг физическим лицам, 6% - при оказании услуг индивидуальным предпринимателям и организациям. При регистрации предоставляется налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, а в этом году еще и дополнительный вычет в размере МРОТ - 12 130 рублей, что позволяет уменьшить начисленный налог до конца их расходования.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Конференции, семинары, форумы, визиты, совещания...
 
вверх