Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Страны начали массово скупать продовольствие

[22.10.2020 / 18:16]

Многие государства нарастили активность на рынке продовольствия, стремясь пополнить свои резервы в условиях распространения коронавируса. Причины ажиотажа объяснили аналитики Bloomberg, чьи слова передают "Известия".

Активность на продовольственном рынке усилили Китай, Пакистан, Египет и ряд других стран региона. Во время новой волны распространения COVID-19 власти используют продовольственные резервы в качестве метода успокоения граждан: они демонстрируют, что не допустят дефицита товаров и голода.

Примечательно, что аналитика была произведена американским изданием Bloomberg, а в списке государств находятся территории, к которым США проявляют особый интерес на мировой арене.

Публикация может быть элементом давления на мировое сообщество, считают эксперты. Нет оснований полагать, что пандемия может вызвать голод в отдельных государствах: кризис может быть обусловлен только ошибками в логистике. Однако у России, одного из крупнейших мировых производителей сельхозпродукции, есть уникальная возможность усилить свое влияние.

 

Мария Верескова

Экономика сегодня

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх