Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Позиция ОПЕК+ гарантирует стабильность

[21.10.2020 / 14:30]

Цены на нефть сорта Brent оставались в диапазоне $42,7–43,1 за баррель, к вечеру и на утренних торгах снизились до $42,2, а сейчас восстанавливаются до $42,6.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК не дал каких-либо рекомендаций по дальнейшим действиям, но выразил озабоченность не столь активным, как ожидалось, восстановлением спроса на нефть. Тревогу вызывает также и будущий спрос, если страны введут общенациональные локдауны.

Но министры энергетики стран ОПЕК+ (в первую очередь - Саудовской Аравии и РФ) отметили, что организация должна придерживаться сделки и действовать на опережение для стабилизации рынка нефти.

«Цены остаются стабильными, видимо, в связи с тем, что участники рынка ожидают продления ограничений на добычу со стороны ОПЕК+ в объеме 7,7 млн баррелей в день (сейчас по условиям сделки ограничения на добычу должны быть снижены с 7,7 млн до 5,7 млн баррелей в сутки) с учетом высказанных опасений на Министерском мониторинговом комитете. Но какие-либо решения могут быть приняты ОПЕК не ранее 30 ноября - 1 декабря на полноценном заседании»,- высказали* свое мнение эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня», отметив давление усиливающихся во многих странах ограничений из-за COVID-19.

Государства, входящие в ОПЕК+, в сентябре реализовали сделку по сокращению добычи нефти на 102%. Этот показатель, как отметил министр энергетики РФ Александр Новак, стал самым высоким с мая 2020 года.

 

* Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках. 

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

 

Категории:  Нефть, нефтепродукты
 
вверх