Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вероятность "черного августа"

[30.07.2020 / 16:30]

Повторения "черного августа" 1998 года даже при нынешнем ослаблении курса рубля ждать не стоит, считают эксперты валютного рынка.

Директор по развитию TradingView Виталий Кирпичев отметил, что доллар впервые за два месяца превысил отметку 72 рубля, а евро вырос до уровня 85 впервые за четыре месяца, несмотря на стабилизацию цен на нефть. Нерезиденты выходят из российских активов, опасаясь усиления американских санкций и снижения рублевой ставки. Президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич в комментарии РИА Новости также упомянул такой фактор, как частичный отказ от бюджетного правила.

Дальнейшего снижения курса аналитики не исключают, но катастрофических сценариев не предвидят. Доллар, по их мнению, не уйдет выше планки 75 рублей, а евро не будет дороже 87. Текущий госдолг России - один из самых низких в мире, и он полностью покрывается золотовалютными резервами. Отличия от 1998 года кардинальные, дефолт по внешним обязательствам государства сейчас исключен.

 

Мария Верескова

Экономика сегодня

 
вверх