Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компания усилила автопарк

[29.07.2020 / 12:00]

По сообщению пресс-службы АО «Ангарскцемент», предприятие (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») продолжает улучшать сервис автодоставки продукции за счет расширения парка цементовозов: в июле на завод поступили тягач марки Scania (Швеция) и бортовой полуприцеп Grunwald (Россия).

Техника приобретена в рамках инвестиционной программы, принятой в 2018 году и направленной на сокращение объема услуг сторонних перевозчиков. Напомним, в 2019-м в рамках данного проекта автопарк АО «Ангарскцемент», который на тот момент состоял из шести машин, пополнили еще два цементовоза Scania с полуприцепами «Сеспель».

Автотранспортный комплекс из девяти тягачей позволяет оперативно справляться с возросшими нагрузками строительного сезона. Спрос на автодоставку стройматериалов с 2016 года увеличился вдвое, остается он высоким и сегодня. Если за первые шесть месяцев 2019-го цементовозы комбината доставили клиентам 33 тыс. тонн продукции, то за аналогичный период 2020-го – 33,2 тыс., то есть на 0,6% больше.

Поступивший в текущем году седельный тягач универсален: с помощью полуприцепа-цистерны на нем можно перевозить навальный цемент, посредством бортового полуприцепа – тарированный, в том числе в 25-килограммовые мешки, расположенные на поддонах. Такой способ упаковки предприятие внедрило в июне.

Для повышения оперативности доставки данного вида продукции АО «Ангарскцемент» в июле закупило трехосный полуприцеп Grunwald – он способен перевозить до 25 тонн цемента в биг-бэгах или мешках по 25 и 50 кг, а также щебня в мягких контейнерах.

Новая техника оснащена алюминиевыми бортами, что существенно облегчает конструкцию и значительно снижает нагрузку на дорожное полотно. Днище из влагостойкой ламинированной фанеры позволяет быстрее осуществлять погрузку/выгрузку продукции. В большом вместительном кузове длиной 13,62 метра теперь можно перевозить 16 палет вместо 9 без перегруза машины.

– Клиентоориентированность – одно из основных конкурентных преимуществ «Ангарскцемента». По первому требованию рынка мы организовали выпуск цемента на поддонах в мешках по 25 кг и, соответственно, закупили для его доставки надежную технику, позволяющую разместить большее количество палет, – подчеркивает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Ежегодное пополнение парка собственных тягачей дало нам возможность отказаться от услуг сторонних перевозчиков и сделать бесперебойную поставку стройматериалов еще более оперативной. Все цементовозы, выходящие в рейс по заказу потребителя, пломбируются. Таким образом, наши клиенты всегда получают продукцию высокого качества, которое завод поддерживает на протяжении своей 63-летней истории.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Ангарскцемент
 
вверх