Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О планах открыть международные перелёты

[24.07.2020 / 19:02]

На первом этапе возобновления международного авиасообщения полёты могут разрешить лишь из шести крупных российских городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на предложение главы Росавиации Александра Нерадько, которое он направил в правительство России.

Аэропорты выбраны по географическому принципу и в каждом макрорегионе определена крупная воздушная гавань, через которую за рубеж смогут летать жители соседних городов. При этом требования по соблюдению эпидемиологического режима должны быть одинаковыми для всех аэропортов, независимо от наличия международных рейсов в их расписании.Отмечается, что список стран для возобновления международного авиасообщения будут согласовывать с Роспотребнадзором, Росавиацией и МИДом России.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в правительство перечень стран, полёты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны. Таким образом, если авиасообщение с другими странами будет восстановлено 1 августа, российские аэропорты, не отнесенные к внутригосударственным хабам, смогут принимать рейсы из-за границы не ранее середины августа, пишут «Известия».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Авиаперевозки
 
вверх