Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Капитальный ремонт на БрАЗе

[23.07.2020 / 14:21]

На Братском алюминиевом заводе началась реконструкция Центральной заводской лаборатории. Общий объем инвестиций составит 330 миллионов рублей. Работы пройдут в несколько этапов и завершатся в 2023 году.

Здание лаборатории было введено в эксплуатацию в 1968 году. В этом году начат капитальный ремонт. На 2021-2023 годы запланирована реконструкция строения, ремонт внутренних помещений, монтаж новой вентиляции и системы энергоснабжения. Все помещения будут полностью отремонтированы, а первый этаж оснащен подъемником для перемещения современного аналитического оборудования, которое имеет более крупные габариты. Центральная заводская лаборатория является значимым объектом для БрАЗа, именно туда ежедневно поступают пробы готовой продукции для контроля качества и соответствия международным требованиям и стандартам.

- Лаборатория – лицо завода. Ее постоянно посещают аудиторы, в том числе и наши зарубежные партнеры, потребители, - рассказывает начальник службы качества БрАЗа Сергей Шуин.  - Продукция БрАЗа производится с соблюдением всех требований и стандартов по качеству, то же самое можно сказать обо всех этапах подготовки и анализа проб. Мы очень долго ждали этого события. После завершения капитального ремонта с удовольствием будем демонстрировать нашим партнерам обновленные залы Центральной заводской лаборатории.

На БрАЗе действуют три лаборатории: центральная заводская, санитарно-промышленная и лаборатория дирекции по анодной массе. В центральной заводской лаборатории занимаются пробами готовой продукции завода, в санитарно-промышленной - анализируют воздействие на окружающую среду, в том числе с помощью передвижной экологической станции мониторинга атмосферного воздуха, а в лаборатории дирекции по анодной массе контролируют качество ввозимого на БрАЗ сырья и анализируют пробы выпускаемой анодной массы и прокаленного кокса. В санитарно-промышленной лаборатории в этом году также начался ремонт. Он будет косметическим и завершится в 2020 году.

 

Ксения Привалова, руководитель пресс-службы БрАЗа ОК РУСАЛ

Категории:  Русал
 
вверх