Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О заявлениях на получение субсидии

[23.07.2020 / 15:11]

В течение месяца до 15 августа  (включительно) отдельные категории предпринимателей региона, осуществляющие личный контакт с клиентами и потребителями услуг, могут обращаться за получением субсидии в целях частичной компенсации затрат на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (в том числе на дезинфекцию, приобретение защитных средств). Получатели субсидии перечислены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 №976. Согласно указанным в постановлении основным ОКВЭД к ним, например, относятся услуги парикмахерских и салонов красоты, химчисток, санаторно-курортных организаций, по предоставлению мест для временного проживания, дневному уходу за детьми, по ремонту компьютеров, дополнительному образованию и др. Более подробная информация - на сайте ФНС России www.nalog.ru: в разделе «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия» можно, указав ИНН, проверить право на получение субсидии и сформировать заявление для направления в налоговый орган.

Субсидия предоставляется в фиксированном размере 15 тыс. рублей (в том числе индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников) и 6 500 рублей на каждого работника согласно отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах» за май 2020 года, направленной в ПФР России.

Для ее получения необходимо подать заявление в территориальный налоговый орган по месту учета (жительства) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через «Личный кабинет налогоплательщика» юридического лица или индивидуального предпринимателя, почтовым отправлением или лично (в том числе через боксы у входа в инспекцию).

При этом должны быть соблюдены следующие условия. По состоянию на 10.06.2020 информация об основном виде экономической деятельности получателя субсидии, из указанных в постановлении Правительства, должна содержится в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, либо объекты туристской индустрии включены в Единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, а сведения о получателе - в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства либо в Реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (по состоянию на 01.07.2020).

У получателя субсидии сумма недоимки по налогам и страховым взносам не может превышать 3 тыс. рублей. Должна быть сдана отчетность в ПФР. При этом организация не находится в процессе ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Не выдадут субсидию индивидуальному предпринимателю, прекратившему деятельность или снявшемуся с учета в налоговых органах.

 

УФНС России по Иркутской области

 

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007060007

https://www.nalog.ru/rn38/business-support-2020/subsidy/

http://lkul.nalog.ru/

https://lkip.nalog.ru/

Категории:  Бизнес и господдержка
 
вверх