Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кредиты предпринимателям из зоны ЧС

[22.07.2020 / 18:28]

Сбербанк за период с июля 2019 года по июль 2020 года выдал на различные цели предпринимателям Тулуна, Нижнеудинска, Тайшета, Чуны 87 кредитов на общую сумму  86 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба банка, малый бизнес муниципалитетов Иркутской области, пострадавших в результате наводнения 2019 года, постепенно восстанавливает объемы производства и возвращается к показателям своей деятельности до ЧС, в том числе – по объемам кредитования, направленного на развитие бизнеса.

– Весь этот год, прошедший с момента наводнения, Сбербанк тесно взаимодействовал с предпринимателями пострадавших территорий и тот факт, что бизнес этих муниципалитетов сегодня все меньше говорит про реструктуризации и кредитные каникулы, а все больше про кредиты на развитие бизнеса  – хороший показатель восстановления. Наш банк реализует на этих территориях также и все разработанные антикризисные меры, связанные с пандемией. В настоящее время в зоне ЧС Сбербанк  выдал  9,7 миллионов рублей на «Кредит на зарплату под 0%» и 58,2 млн рублей – на кредит «Господдержка 2%». Этими кредитными продуктами банка воспользовались 52 предприятия и организации малого бизнеса в муниципалитетах зоны ЧС, – комментирует заместитель управляющего Иркутского отделения Сбербанка Дмитрий Лясковский.

Кредитование направлено, в том числе, на поддержку сельхозпроизводителей районных муниципалитетов, пострадавших летом 2019 года от наводнения. Так, в июле 2020 года, в рамках в рамках постановления правительства РФ №1528 «О льготном финансировании сельхозтоваропроизводителей» целевой кредит со специальной ставкой в размере 5%  выдан  ИП Григорюк. Займ в размере 3 млн рублей фермерскому хозяйству был выдан в рамках технологии кредитной фабрики – по упрощенной схеме, без залогов.

– Нашему фермерскому хозяйству пять лет, занимаемся растениеводством и животноводством, но до настоящего времени крупный рогатый скот не содержали. Кредит позволит нашему хозяйству развиться в новом направлении и это серьезные планы, на заемные средства Сбербанка мы запланировали приобрести 30 голов КРС, ферма расширяется, – рассказал фермер из Тулунского района Андрей Григорюк.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Сбербанк
 
вверх