Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Визитно-информационный центр в Тажеранах

[22.07.2020 / 18:13]

В Ольхонском районе открылся визитно-информационный центр «Тажераны». Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Тажеранские степи входят в состав Прибайкальского национального парка, потому для их посещения нужно оформить разрешение. Один из вариантов это сделать теперь – заехать за ним в визитно-информационный центр (ВИЦ) «Тажераны», который расположился за посёлком Еланцы.

– Здание с большими панорамными окнами хорошо видно с трассы и проехать мимо него практически невозможно. Администраторы этого ВИЦ вправе оформить разрешения на несколько маршрутов, которые проходят по берегу Байкала – по территориям участковых Еланцинскому, Береговому, Онгурёнскому лесничеств, а также на юг острова Ольхон.

О наличии разрешений можно заранее узнать по телефону: 89041540311. По этому же номеру администраторы ВИЦ могут рассказать, открыт ли интересующий гостя маршрут, какая там требуется экипировка, существует ли угроза встречи с дикими животными и ответить на другие актуальные вопросы.

Напомним, ранее планировалось, что визит-центр в Тажеранских степях появится возле Солёных озёр.  Предполагается, что в визит-центре будет размещена экспозиция о  Тажеранах, а также о Прибайкальском нацпарке в целом. Там же должна быть  информация о правилах посещения заповедной территории, условиях  получения разрешения и тому подобное. Открыть визит-центр хотели ещё в 2018 году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх