Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В нацпарке сняли запрет на посещение лесов

[21.07.2020 / 18:29]

На территории Забайкальского национального парка снят режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, в связи с этим туристы снова имеют возможность посещать местные леса. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

– Сохраняется запрет на разведение костров и иных источников открытого огня, за исключением контролируемых кемпинговых зон «Мягкая Карга», «Монахово», «Сорожья», «Окунёвая», «Курбулик», «Лопатки», – пояснили в нацпарке.

Напомним, с начала июля в Забайкальском нацпарке можно было находиться только тем, кто постоянно проживает в  поселениях в границах заповедник и имеет там прописку, а также  родственникам местных жителей, если у них есть разрешение на посещение,  выданное «Заповедным Подлеморьем». С 9 июля разрешили посещение территории Забайкальского национального парка экскурсионным группам в присутствии гидов-проводников. Те, в свою  очередь, должны работать с администрацией «Заповедного Подлеморья» по  договорам. Также разрешён допуск жителям Баргузинского района в пределах  контролируемых кемпинговых зон «Мягкая Карга», «Монахово», «Сорожья»,  «Окунёвая», «Курбулик», «Лопатки» и плавучих гостиниц «Экотур»,  «Гармония».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх