Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Первые сто тонн янтаря

[11.07.2020 / 17:29]

На Калининградском янтарном комбинате, входящем в структуру Госкорпорации Ростех, июнь завершился с рекордным показателем – 100 т добытого сырья. Такого результата удалось достичь за третью декаду мая и июнь. Средний показатель добычи составляет 50–55 т янтаря в месяц.

В этом году добычной сезон из-за пандемии стартовал позже на два месяца – извлекать янтарь из голубой глины начали только 21 мая. Из-за столь существенной задержки добыча в Приморском карьере при сохранении обычного режима работы велась в интенсивном темпе. В результате таких усилий сотрудникам предприятия удалось достичь первой отметки в 100 т на полмесяца раньше, чем обычно.

Добыча на Янтарном комбинате ведется согласно утвержденному производственному плану. Всего в текущем году предприятию предстоит добыть 400 т янтаря-сырца. Таким образом, на данный момент комбинат добыл уже более 25% от запланированного годового объема. При этом, как сообщалось ранее, еще до начала добычного сезона был законтрактован объем янтаря, почти равный плановому показателю добычи на 2020 год.

 

Пресс-служба госкорпорации Ростех

 

Категории:  Недра и недропользование
 
вверх