Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата замерщика

[11.07.2020 / 18:18]

В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях для замерщика в Иркутской области. В начале лета на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около двух десятков вакансий для таких специалистов.

Лето – пора дач и ремонтов даже во время пандемии. Замерщики занимаются замерами будущих окон, дверей, мебели под заказ, а также считают объем необходимых материалов. Данные от заказчика передают мастерам.

С одной стороны замерщик должен представлять фирму, с другой – он отвечает за точность размеров и продуманность основных конструктивных решений.

Замерщики в Иркутской области получают в среднем, по данным портала trud.com за 2019-2020 год, около 38 тыс. рублей в месяц. Представляем топ вакансий в регионе.

От 50 до 75 тыс. рублей обещает ТМК «Континенталь». Компании нужен мастер-замерщик.

«Коммуникабельность, ответственность, умение лаконично излагать свое мнение, –  сказано в описании вакансии. –  Грамотная речь, активная жизненная позиция. Обязанности: работа с готовой клиентской базой компании, выезд на заявку, проведение консультации, замеров, составление сметы и заключение договоров».

При этом чистый оклад в «Континентале» составит от 45 тыс. рублей. Остальное планируется добирать бонусами и расходами на бензин. От соискателей не требуют опыта работы в строительной сфере.

Компания Winlee в Иркутске обещает до 70 тыс. рублей замерщику и установщику жалюзи, а также рулонных штор. Соискатели могут рассчитывать лишь на процент от заказа и непосредственно цену установки.

«Автомобиль и инструмент не предоставляем, –  предупреждает фирма. – Оплата за работу производится после выполнения заказа».

В компанию «Мир мебели» на улице Партизанская требуется «технолог-замерщик». Он должен сопоставлять замеры проекта с замерами кухни или шкафов, которые заказывают клиенты, а также прорабатывать детали изделий.

От соискателя требуется годовой опыт работы в сфере, а также «ответственность, внимательность, исполнительность». Приветствуются водительские права по категории B. Зарплата составит от 35 тыс. рублей при полной занятости.

Одну из самых низкооплачиваемых, но, в то же время, интересных вакансий предложило ООО «ИЦ «Иркутскэнерго»« через городскую службу занятости. На этот раз измерять придется не мебель, а землю – нужен замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах. Но на квотируемое место ищут инвалида.

«Должен знать порядок ведения полевого журнала. Правила проверки и установки на точке наблюдения топографо-геодезических и маркшейдерских приборов и инструментов, правила обращения с геодезическими приборами и их хранение, методы проверки оптики», –  сказано в требованиях к соискателю. Обещают всего 24,3 тыс. рублей и соцпакет. Требуют умение работать с геодезическими программами и AutoCAD.

Рабочий день замерщиков расписан с утра до вечера. Перебои с заказами возникли, разве что, сейчас, во время пандемии. А так – на замеры записываются заранее, а из-за непредсказуемых клиентов или условий замеров все сроки могут срываться.

К плюсам специальности можно отнести востребованность и неплохой уровень средней заработной платы по Иркутской области. Также исключительных навыков или дипломов работодатели, как правило, не требуют, особенно если у соискателя есть опыт.

Но к минусам можно отнести постоянные разъезды, общение с иногда капризными клиентами и довольно высокую ответственность. Ведь заказчик, зачастую, заключает контракт с поставщиком сразу после замеров, выплачивая хотя бы аванс, то есть до начала сборки – и к этому времени всё должно быть выверено и без изъянов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх