Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Аэрофлот» намерен закупить МС-21

[08.07.2020 / 12:47]

«Аэрофлот» подтвердил свои намерения приобрести 85 самолетов МС-21, производство которых готовятся наладить на Иркутском авиационном заводе.

Вопрос обсуждался в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с генеральным директором публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталием Савельевым, сообщается на сайте Кремля.

– У нас есть определённые обязательства группы, которые для нас очень важны, и мы хотим их подтвердить лишний раз и сохранить, – заявил Виталий Савельев. – Мы являемся основным заказчиком на МС‑21. Мы ждём этот самолёт, у нас твёрдый контракт на 50 машин и опцион на 35. То есть 85 машин мы также получим в группу. Это наши обязательства, которые мы подтвердили министерству промышленности.

Он также отметил, что в этом году компания намерена получить восемь машин Sukhoi Superjet.

– У нас в парке сейчас 54 машины, и в следующем году мы договорились о поставках 14 машин, это в пределах тех 100 машин, которые мы два года назад в вашем присутствии подписали – ОАК и группой «Аэрофлот», – подчеркнул гендиректор. – У нас в «Аэрофлоте» будет 150 воздушных судов Sukhoi Superjet, это очень большое количество, мы будем их эксплуатировать.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Авиапром
 
вверх