Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ростуризм намерен создать курорт мирового уровня

[09.07.2020 / 17:34]

Особая экономическая зона «Байкальская гавань» в Бурятии в перспективе может стать курортом не только российского, но и мирового уровня. Об этом со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову сообщается на странице РОСОЭЗ в соцсети «Фейсбук».

Зарина Догузова отметила, что «Байкальская гавань» является одной из самых развитых с точки зрения инфраструктуры зон на бурятской части озера. К ней, помимо прочего, подведены все необходимые коммуникации.

– Теперь наша задача сформировать пул инвесторов, которые смогут качественно, комплексно, системно развить эту территорию для того, чтобы эта особая экономическая зона стала в перспективе не только курортом российского, но и мирового уровня. Необходимо привлечь как российских, так и иностранных инвесторов к развитию этой территории, это один из приоритетов нашей работы в ближайшее время, – сказала глава Ростуризма.

На своей странице в соцсети «Инстаграм» она также поделилась впечатлениями от Бурятии. Зарина Догузова в первый день пребывания в республики посетила Иволгинский дацан и староверческое село Десятниково.

– Могу честно сказать, что нахожусь под большим впечатлением от всего увиденного и хочу поделиться с вами тем, как тепло меня встретили и сколько необыкновенных мест удалось посетить уже в первые сутки, – отметила она. – Культурное многообразие региона производит невероятно сильный эффект. Меня приятно поразило, как мирно и гармонично в Бурятии сосуществуют православие, буддизм и старообрядчество. В каждом из течений чувствуется самобытность и любовь к своей вековой истории.

Напомним, при содействии Ростуризма в Бурятию запустили чартерные рейсы, первый из них уже состоялся. В ведомстве отметили, что выбор пал на республику, потому что Байкал со стороны Бурятии – это настоящая экзотика. Под чартеры ставят лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. Вылеты на «Уральских авиалиниях» запланированы из «Домодедово» с частотой̆ один раз в девять дней.

 

 

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх