Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Одобрены заявки трех потенциальных резидентов

[04.07.2020 / 17:03]

В правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах Иркутской области. Было рассмотрено три заявки потенциальных резидентов. В Тулуне это «Корпорация Бетона» и «Енисей», в Усолье-Сибирском - «Усольские узоры», сообщает пресс-служба правительства области.

«Корпорация Бетона» представила инвестиционный проект «Строительство бетонных заводов в г. Тулуне». В рамках проекта предполагается создать в Тулуне производство товарного бетона, а также других бетонных и растворных смесей для обеспечения потребностей строящихся объектов. Объем капитальный вложений в проект составит 12 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 12 новых рабочих мест.

«Енисей» представил инвестиционный проект «Создание теплично-лесопитомнического комплекса». В рамках проекта предполагается увеличение объема производства выпускаемой продукции (семян сосны), а также создание тепличного комплекса по выращиванию сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, производимых для нужд арендаторов лесных участков Иркутской области. Объем капитальных вложений в проект составит 23,18 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Компания «Усольские узоры» представила инвестиционный проект «Увеличение проектной мощности по производству спецодежды и средств индивидуальной защиты и прочих швейных изделий». В рамках проекта планируется увеличение проектной мощности по производству спецодежды и средств индивидуальной защиты и прочих швейных изделий. Объем капитальных вложений в проект составит 42,5 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Заявки были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соглашения с предприятиями об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Тулун» и ТОСЭР «Усолье-Сибирское», а также направлены сведения в Минэкономразвития России для включения предприятий в федеральный реестр резидентов.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Региональное развитие
 
вверх