Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата тракториста

[03.07.2020 / 17:29]

В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях для тракториста в Иркутской области. В начале лета на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось три десятка вакансий для таких рабочих.

Рабочие профессии традиционно востребованы на рынке труда. Одной из таких профессий является специальность «тракторист-машинист». Ее представители нужны не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве, добыче полезных ископаемых и других отраслях.

Трактористы в Иркутской области получают в среднем, по данным портала trud.com за май 2020 года, около 40 тыс. рублей. Представляем самые заметные вакансии в регионе.

Тракториста ищет Кадастровое предприятие Прибайкалья. Работать предстоит в Якутии с июля по сентябрь.

«Чем предстоит заниматься? Расчистка местности от мелколесья и кустарника, горелого леса, срезка дернового поверхностного слоя грунта, частичная корчевка пней, распашка плугом. Что мы ждем от вас? Опыт работы в лесу, наличие удостоверения „Тракторист-машинист“», – описываются требования к работе в объявлении. Соискателю предлагают зарплату в 100 тысяч рублей, билеты на проезд и питание.

Компания «Норд Инжиниринг» ищет в свой штат тракториста и обещает платить ему 50 тысяч рублей в месяц. Требования к соискателю здесь обычные – опыт работы не менее пяти лет, наличие категории «С», отсутствие вредных привычек.

Авиабилеты, проживание и питание – за счет предприятия, а работать можно будет до конца года, то есть это все-таки, скорее, подработка, а не постоянная занятость.

Еще одна вакансия – в МУП «Иркутскавтодор». Здесь к потенциальному работнику предъявляются ключевые требования – это наличие водительского удостоверения нужных категорий и опыт управления техникой. Важно знать устройство и технические характеристики обслуживаемого трактора, прицепного и навесного оборудования, двигателей, приспособлений, систему управления, марки и нормы расхода горючих и смазочных материалов. Из личных качеств понадобятся пунктуальность и ответственность. Зарплата – от 20 тысяч рублей.

Наконец, ищет тракториста компания «Русал». Рабочее место находится в Шелехове, а на руки тут можно получить в месяц от 32 тысяч рублей.

Будни трактористов – это некомфортные условия в поле, на строительной площадке или на бездорожье, в любую погоду. При этом руки часто пропитаны бензином или соляркой, поскольку машины приходится ремонтировать не в автосалоне, а в поле, собственноручно.

Если вы все-таки решите связать свою жизнь с этой рабочей специальностью, то пригодятся такие качества, как выдержка, трудолюбие, терпение, настойчивость и умение не пасовать перед трудностями. Также не обойтись без физического здоровья, логического мышления и смекалки.

К плюсам специальности можно отнести постоянную востребованность и неплохой уровень средней заработной платы. Правда, это напрямую зависит от региона проживания и характера работы.

А вот существенными минусами являются ненормированный рабочий день и риск приобрести профессиональные заболевания органов зрения, сердечной патологии и опорно-двигательной системы.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх