Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информационная лента

[04.07.2020 / 13:42]

Обновлённый железнодорожный вокзал станции Улан-Удэ стал первым на Восточно-Сибирской железной дороге, где для пассажиров доступна навигация с использованием мобильных устройств.

Для доступа к вокзальной навигации достаточно установить и открыть на смартфоне мобильное приложение «РЖД Пассажирам», доступное бесплатно в App Store и Play Маркет. Далее в разделе «Вокзалы» необходимо выбрать из предложенного списка нужное здание и открыть вкладку «Навигация».

Приложение откроет для пассажира полную карту вокзального комплекса, а также поможет построить правильный маршрут к заданной точке. Значки на экране подскажут расположение касс, магазинов, комнат отдыха и других услуг, которые предоставляет железнодорожный вокзал. 

Система навигации окажется очень полезной и для маломобильных групп населения. Специальная функция приложения поможет составить маршрут с использованием лифтов и подъёмников. Точность процесса обеспечивают специальные позиционные датчики, установленные в помещениях обновлённого здания.

 

Погрузка в июне

 

По оперативной информации на Восточно-Сибирской железной дороге погрузка в июне 2020 года составила 4,7 млн тонн, что на 8,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузооборот увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2% и составил 17,4 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,1% и составил 22,3 млрд тонно-км.

Восточно-Сибирской железной дорогой за 6 месяцев 2020 года погружено:

- каменного угля – 13,5 млн тонн (-3,2% январю-июню 2019 года);

- нефти и нефтепродуктов – 4,4 млн тонн (+1,6%);

- лесных грузов – 3,6 млн тонн (-22,2%);

- руды железной – 2,8 млн тонн (+1,1%);

- строительных грузов – 865 тыс тонн (-0,4%);

- промышленного сырья – 765 тыс тонн (-1,8%).

- химикатов – 275 тыс тонн (-7,7%);

- цемента – 242 тыс тонн (+16,6%);

- лома черных металлов – 173 тыс тонн (-31,2%);

- химических и минеральных удобрений – 127 тыс тонн (-1,2%);

В январе-июне погрузка составила 30,2 млн тонн, это ниже прошлогоднего показателя на 4,6%.

Грузооборот с начала 2020 года составил 107 млрд тарифных тонно-км (что соответствует показателю за аналогичный период прошлого года), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 136,4 млрд тонно-км (+0,9%).

 

Количество вагонов в электричках увеличено 

 

На Восточно-Сибирской железной дороге в рамках выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий на основных летних пригородных маршрутах составность поездов максимально увеличена. В выходные дни на популярных у туристов и дачников направлениях в рейс выходят 8-, 10- и 11-вагонные составы.

Не снижается интенсивность дезинфекции подвижного состава. В пунктах оборота и формирования ежедневно обеззараживают почти 200 вагонов. Все контактные поверхности - поручни, ручки, сидения, наличники окон – обрабатывают растворами, рекомендованными Роспотребнадзором. В залах ожидания каждые два часа дезрастворами обрабатывают устройства для передачи денег, стойки расчетных окон, терминалы безналичной оплаты, билетопечатающие автоматы. После посадки пассажиров в пригородный поезд все контактные поверхности в прикассовых зонах еще раз обеззараживают.

Для снижения очередей и соблюдения социального расстояния Байкальская пригородная пассажирская компания в билетных кассах открыла дополнительные окна. На станциях для помощи в оформлении проездных документов на билетопечатающих автоматах в часы пиковой нагрузки привлекаются заведующие билетными кассами.

Напомним, пассажиры могут оформить билеты на пригородные поезда самостоятельно через мобильное приложение «РЖД пассажирам». Продажа проездных документов на любой рейс начинается за десять суток и продолжается до отправления пригородного поезда.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  ВСЖД
 
вверх