Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пакет законов о поддержке бизнеса

[01.07.2020 / 09:05]

Во вторник, 30 июня, на сессии Законодательного собрания Иркутской области приняты законопроекты о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. Один из законопроектов касается льготы по налогу на имущество организаций, второй – транспортного налога, сообщает пресс-служба регионального парламента.

По льготе по имущественному налогу было предложено два альтернативных законопроекта – один из них внесен депутатами фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа», другой – депутатами фракции КПРФ. По результатам голосования на сессии большее число голосов получил законопроект, внесённый представителями разных фракций.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, оба законопроекта рассматривались рабочей группой по областным налоговым льготам и за основу был взят проект закона, внесённый депутатами из разных фракций как наиболее проработанный и предлагающий поддержку более широкому кругу.

Изначально в проекте закона было установлено ограничение для получателей помощи по общему объему дохода в 5 млн рублей, однако рабочей группой было рекомендовано снять это ограничение. И включены еще 9 видов деятельности, в том числе музеи и зоопарки, библиотеки и архивы, торговлю мебелью и ювелирными изделиями и другие.

Также на сессии был одобрен проект закона о внесении изменений в закон о транспортном налоге, внесенный врио губернатора Иркутской области. Как доложил и.о. министра экономического развития Владимир Гордеев, законопроект направлен на поддержку организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших в период распространения коронавирусной инфекции, и предусматривает снижение налоговых ставок по данному налогу на 50% на 2020 год. Наталья Дикусарова пояснила, что этот проект закона тоже рассматривался рабочей группой, все замечания которой были учтены, в частности, исключено ограничение по объему дохода.

 

ИА Байкал Инфо

 
вверх