Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Камчатская рыба станет настоящим вызовом

[22.05.2020 / 16:56]

Президент РФ Владимир Путин поручил Минтрансу РФ, «Росатому» и профильным ведомствам проработать вопрос загрузки Северного морского пути.

Примечательно, что Путин обратил внимание на доставку камчатской и дальневосточной рыбы в европейскую часть России. Глава государства считает, что это должно сделать эту продукцию доступнее для россиян.

Другой вопрос, что ранее таких поставок по этому маршруту еще не было, а сам он требует серьезной проработки.

Главный редактор журнала «Арктические ведомости» Александр Игнатьев в разговоре с ФБА «Экономика отметил», что идут разговоры об увеличении загрузки «Северного морского пути».

«Сейчас хотят увеличить загрузку проекта до 80 млн тонн, и в этой связи в искусственном порядке начинают строить всякие заводы и прочее в этом духе, чтобы выполнить поручение президента», - констатирует Игнатьев.

Вице-президент Ассоциации Северного морского пути Владимир Харлов добавил ФБА «Экономика сегодня», что работа над проектом активно продолжается.

«По рыбе у меня взгляда нет, но мы решаем много вопросов по нашим партнерам, по иностранным партнерам. У нас должна была пройти конференция 18 июня, и мы плотно работаем с партнерами. Видно, что планы загрузки Северного морского пути хоть и остаются прежними, но не исключено, что в связи с увеличением спроса на энергоресурсы они подвергнутся корректировке. Что касается рыбы, то этот вопрос мы глубоко не прорабатывали. Сейчас мы думаем о переносе конференции на 29 октября в связи пандемией, о чем просят и иностранные партнеры» - резюмирует Харлов.

 

Дмитрий Сикорский

Экономика сегодня

Категории:  Съельское хозяйство, биоресурсы и продовольствие
 
вверх