Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ферма по разведению осетров работает в Шелехове

[21.05.2020 / 17:48]

Предприниматель Евгений Гаврилюк организовал свой проект самостоятельно, от идеи до реализации.  За примером и опытом по выращиванию рыб семейства осетровых пришлось съездить на Алтай, где на месте разбирали все нюансы по содержанию рыб.

 - Было интересно заняться такой деятельностью, которой ещё нет в Шелеховском районе, - рассказывает Евгений. – Пока для нас это в диковинку, а в Европе - обычное дело, да и сам процесс мне интересен. Осётр был выбран неслучайно – форель уже разводят в Иркутске и Ангарске, карпа тоже легко купить, а осётр – рыба из Красной книги, с чёрной икрой.

На первых этапах в развитии бизнеса помогли в Администрации Шелеховского района в получении выгодного финансирования.

 -  Активно сотрудничаем с малым предпринимательством района и поддерживаем его развитие. Так, наши специалисты, помогли крестьянско-фермерскому хозяйству в получении денег от Фонда микрокредитования Иркутской области для разведения рыб в промышленных масштабах - 1,050 млн. рублей под ставку 3,75 %годовых на льготных условиях, как предприятию моногорода. Сейчас готовятся документы для получения еще одного кредита. А также организаторы предприятия получают разрешение на реализацию своей продукции. - рассказал Сергей Краснов, первый заместитель мэра Шелеховского района.

Бизнесменами была проделана большая работа, начиная с подбора помещения и установки бассейнов, заканчивая приобретением мальков. В Шелехов мальки прибыли в возрасте двух месяцев, весом от трёх до пяти граммов. На выращивание рыб до товарного веса в 1-2 кг уходит не менее девяти месяцев. Максимальный вес, которого может достигнуть осётр в резервуаре – 60 кг.

Это не единственная организация, которой была оказана помощь в получении выгодного финансирования. Поддержку получило предприятие «БайкалЭкоПродукт», которое выращивает грибы в селе Введенщина и предприниматель Евгений Номоконов, организовавший пункт приёма вторсырья. С любыми интересными бизнес-идеями просят обращаться в администрацию Шелеховского района, там всегда готовы найти способ, как поддержать деловую активность

 

Пресс-служба администрации Шелеховского района

Категории:  Съельское хозяйство, биоресурсы и продовольствие
 
вверх