Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Стали реже хвалить»

[21.05.2020 / 14:53]

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди россиян (в том числе, жителей Иркутской области) и выяснила, как изменились отношения между начальниками и подчиненными после перехода на удаленный формат занятости.

52% респондентов рассказали, что перешли на удаленную работу из-за пандемии коронавируса (чаще всего это представители ИТ-профессий, искусства, медиа, маркетинга, науки и образования). 34% продолжили трудиться как обычно, так как их работа не может выполняться дистанционно. Еще 14% не перешли на «удаленку», хотя вполне могли справляться со своими обязанностями и из дома.

Большинство из тех, кто начал работать удаленно, отмечают, что их отношения с начальством никак не изменились – такой ответ дали 72% респондентов. 4% уверены, что отношения даже улучшились, 16% – ухудшились. При этом у 9% респондентов стало меньше конфликтов с начальством, у 13% - больше. 21% участников опроса отметили, что число конфликтов не изменилось, а еще 51% сообщили, что у них никогда и не было таких ситуаций с руководителями.

И про ухудшение отношений, и про увеличение числа конфликтов с начальством чаще всего говорят юристы, маркетологи и специалисты по PR, а также HR-специалисты и высший менеджмент.

«Интересно, что, по мнению работников, после перехода на home office руководство стало реже хвалить подчиненных – такой точки зрения придерживаются 17% опрошенных. И только 10% признают, что стали слышать похвальбу чаще. 47% считают, что в этом плане ничего не изменилось, а еще 21% рассказали, что их начальство в принципе никогда не хвалило и не подбадривало сотрудников», - рассказывает Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь. 

 

HeadHunter

Категории:  Статистика
 
вверх