Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Требуется обсудить ситуацию на рынке

[18.05.2020 / 10:27]

Представители Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров обратились к врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзеву с письмом, в котором попросили о встрече для обсуждения ситуации на рынке. Они отмечают, что "обескуражены региональным планом поэтапного выхода из режима самоизоляции". По их словам, из-за ограничительных мер могут не открыться 80% предприятий. 

"В то время как президент РФ Владимир Путин поручил форсировать развитие внутреннего туризма, при чем, делая это в "тесном контакте с деловым сообществом", мы продолжаем наблюдать фактически гибель отрасли. Сегодня мы теряем персонал, который мы годами обучали и совершенствовали непосредственно на предприятиях. Потеря персонала - это не только снижение качества услуг и конкурентоспособности региона на рынке въездного внутреннего туризма, это еще жители области и их семьи, оставшиеся без средств к существованию", - говорится в письме.
Представители ассоциации попросили провести расширенную встречу при участии представителей органов исполнительной власти, ответственных за реализацию мер поддержки малому и среднему бизнесу, представителей Управления Роспортребнадзора по Иркутской области для выработки дальнейших совместных действий по выводу отрасли гостеприимства из кризиса. Документ подписан президентом Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров Павлом Поляковым.

Напомним, что режим самоизоляции, введенный из-за распространения коронавируса, длится уже несколько недель. Многие компании Иркутской области вынуждено приостановили работу, отправив сотрудников по домам. Выручка многих организаций упала более, чем на 80%. Эксперты сходятся во мнении, что малый и средний бизнес в регионе, как и во всей России, серьезно пострадал от пандемии. Однако мер поддержки, предложенных федерацией и правительством Приангарья для спасения предпринимательства и экономики региона, на данный момент недостаточно. 

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 4,7 млн человек, число погибших превысило 313 тысяч. При этом выздоровели свыше 1,8 млн человек. В Иркутской области официально зарегистрирован 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе шесть летальных исходов. Еще семь человек умерли от иных заболеваний, не связанных с COVID-19. 142 человека выписали из медучреждений. 
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Линия отрыва
 
вверх