Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кооператив не выполнил условия договора

[18.05.2020 / 12:20]

Предприятие, занимающееся выращиванием зерновых культур и разведением крупного рогатого скота, не выполнило условия договора поставки молока на переработку на крупнейший в регионе масложиркомбинат. Арбитражным судом Иркутской области вынесено постановление о взыскании с кооператива более 5 млн рублей задолженности.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебными приставами отдела судебных приставов по Заларинскому, Балаганскому и Нукутскому районам директору организации-неплательщика вручено требование об исполнении долговых обязательств в установленный для этого законом пятидневный добровольный срок, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.

Во избежание ареста имущества предприятием оплачена половина суммы долга. Однако, в дальнейшем остаток задолженности погашен не был. В связи с чем, судебными приставами обращено взыскание на денежные средства на расчетном счете кооператива, наложен арест на автотранспортное средство марки КамАЗ с целью его последующей реализации.

Чтобы не допустить передачу на торги спецтехники, задействованной в производственном процессе, кооперативом долг был погашен в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх