Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Страховка от коронавируса

[14.05.2020 / 14:42]

С момента начала пандемии COVID-19 каждый шестой житель Иркутской области задумывался о страховании жизни, а каждый четвертый - о страховании непосредственно от коронавируса, свидетельствует исследование* страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

По данным исследования, относительное большинство жителей Иркутской области (41%) сильнее всего опасаются, что они и/или их близкие - родители, бабушки и дедушки, дети и другие родственники - заболеют COVID-19.

В условиях распространения коронавируса 18,2% респондентов из этого региона задумывались о страховании жизни. В частности, 9,1% рассматривали этот вопрос, но пока не застраховались. Еще 9,1% респондентов оформили страховку от несчастных случаев и болезней.

Для сравнения, в целом по стране о страховании жизни в условиях распространения коронавируса задумывались 12% россиян. В частности, 6,3% россиян рассматривали этот вопрос, но пока не застраховались. Еще 3% оформили страховку от несчастных случаев и болезней, а 1,6% - полис добровольного медицинского страхования.

С момента начала эпидемии в России страховщики предоставляют возможность застраховаться непосредственно от коронавируса. 22,7% жителей Иркутской области задумывались о приобретении такой страховки и приветствовали наличие такой возможности, а 4,5% опрошенных уже оформили такую страховку. Еще 18,2% на момент проведения опроса уже были застрахованы по программам страхования жизни, поэтому вопрос покупки специальной страховки не был для них актуальным.

Для сравнения, в целом по стране лишь 1,3% россиян застраховались непосредственно от коронавируса. 10,3% россиян задумывались о приобретении такой страховки и приветствовали наличие такой возможности. Еще 14,1% на момент проведения опроса уже были застрахованы по программам страхования жизни, поэтому вопрос покупки специальной страховки не был для них актуальным.

«С момента начала эпидемии клиенты “Росгосстрах Жизнь” и банка «Открытие» стали спрашивать, покрывают ли наши полисы проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за коронавируса. Мы отвечаем, что большинство наших продуктов не исключают COVID-19 из покрытия по рискам, связанным с жизнью и здоровьем застрахованных. Мы также заметили возросшую потребность  клиентов в телемедицинской поддержке, что неудивительно. Поэтому оперативно предоставили всем без исключения клиентам банка «Открытие» доступ к онлайн консультациям с врачами – как с терапевтом, так и с узкими специалистами. А через агентскую сеть компании начались продажи недорогих полисов с телемедициной и даже онлайн чек-апом», - говорит директор по маркет-менеджменту СК «Росгосстрах Жизнь» Наталья Белова.

 

* В исследовании страхов и финансового поведения россиян в условиях пандемии COVID-19 приняли участие 1508 респондентов из всех федеральных округов. Из них 49,3% мужчин и 50,7% женщин. 29,8% респондентов - молодые люди от 18 до 23 лет, 28,1% - респонденты в возрасте 30-49 лет, 14,3% - в возрасте 50-59 лет и 27,9% - от 60 лет.

 

ООО СК «Росгосстрах Жизнь» - дочерняя компания ПАО СК «Росгосстрах», входящая в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России. Создана в 2019 году на базе приобретенной страховой компании. Специализируется на инвестиционно-накопительных продуктах страхования жизни, которые реализует через агентскую сеть и через банки-партнеры. www.rgsl.ru  

ПАО СК «Росгосстрах» - флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметила 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru

 

Пресс-служба СК «Росгосстрах Жизнь»

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх