Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спрос на медсестер вырос

[13.05.2020 / 13:55]

В преддверии Международного дня медицинской сестры, который ежегодно отмечается 12 мая, аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru решили узнать, как пандемия повлияла на спрос и предложение на рынке труда для медсестер в Иркутской области и других регионах Сибири.

В марте-апреле текущего года в Иркутской области было открыто на 55% больше вакансий для медицинских сестер, чем годом ранее. Однако максимальный прирост предложений о работе для специалистов этого профиля был зафиксирован в Красноярском крае (увеличение рынка вакансий в шесть раз) и Кемеровской (в пять раз), поскольку в этих регионах активно открывались вакантные места с релокацией в разные точки страны. Число вакансий для медсестер еще в двух регионах Сибири за последние два месяца тоже выросло, например, в Омской области – на 35%, в Новосибирской области – на 12%. А в Алтайском крае и Томской области количество предложений для медсестер наоборот уменьшилось на 47% и 9% соответственно.

«Причем, если в Иркутской области встречалось обязательное требование к наличию опыта работы у специалистов от одного года и более почти в каждой второй вакансии, то во всех остальных регионах Сибири более 90% вакансий были доступны медицинским сестрам без профессионального стажа», - рассказала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Предлагаемые заработные платы с ростом спроса на медицинских сестер остались неизменными. Средняя зарплата в вакансиях на hh.ru для специалистов этого профиля в марте-апреле 2019 года и в аналогичном периоде 2020 года в Иркутской области равнялась 26 000 рублей.

 

HeadHunter

 

Категории:  Статистика
 
вверх