Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

БЗФ работает в режиме повышенной готовности

[01.05.2020 / 13:09]

Работать в условиях пандемии наверняка непросто. Тем более, когда на предприятии трудятся сотни человек. Мы узнали, как удается обеспечить безопасность работников на Братском заводе ферросплавов. БЗФ – предприятие непрерывного цикла, его деятельность не останавливается даже в период всеобщей самоизоляции. Ферросплавы ждут на металлургических производствах, без них невозможна выплавка стали. Поэтому завод работает. Но, как мы увидели, с массой предосторожностей, чтобы не создавать угрозу распространения вируса среди работников.

На предприятии сделали все, чтобы уменьшить скученность персонала. С введением режима повышенной готовности на заводе стало менее людно: все, кто старше 65 лет, находятся на режиме самоизоляции, часть офисных сотрудников выведена на дистанционную работу.

Производственные помещения обрабатываются дезинфекторами, который наносят на стены и потолки из специального распылителя. В цехах регулярно убираются с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил. Проводится ежедневная обработка контактных поверхностей, подоконников в коридорах и кабинетах, мест общего пользования. В производственных помещениях строго следят за регулярными проветриваниями.

Во избежание очередей на проходных нанесли разметку возле турникетов, ориентируясь на которую люди держат дистанцию в 1,5 метра. Каждому входящему измеряют температуру бесконтактным термометром. Если температура повышена, человек не допускается на производство, а вызывает врача. Если человек вдруг почувствует недомогание в процессе работы, он будет помещен в специальную комнату-обсерватор до приезда скорой, чтобы избежать контакта с коллегами.

Работникам рекомендовано носить выданные всем защитные маски, пользоваться антисептиками для рук, которые есть в каждом подразделении.

Делается всё необходимое, чтобы не допустить проникновения вирусной инфекции на предприятие и уберечь коллектив. Ситуация с распространением вируса не самая спокойная. И на заводе это прекрасно понимают. Для работников БЗФ выполнять нехитрые правила не в тягость: люди носят маски, дезинфицируют руки, стараются держать дистанцию, потому что ничто так не приучает к порядку и дисциплине, как работа на промышленном предприятии.

 

Отдел по связям с общественностью ПАО "Коршуновский ГОК" и ООО "БЗФ"

 

Категории:  Мечел
 
вверх