Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Операционные результаты первого квартала

[30.04.2020 / 12:12]

РУСАЛ объявляет результаты операционной деятельности компании в 1 квартале 2020 года.

 

Алюминий

• Объем производства алюминия в 1 квартале 2020 года составил 940 тыс. тонн (-0,9% по сравнению с предыдущим кварталом). На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 93% от общего объема выпуска алюминия.

 

• В 1 квартале 2020 года продажи алюминия составили 914 тыс. тонн (-17,4% по сравнению с предыдущим кварталом). Это снижение объясняется главным образом эффектом высокой базы продаж ранее накопленных запасов и активизацией поставок на внутреннем рынке в 4 квартале 2019 года. В 1 квартале 2020 года продажи продукции с добавленной стоимостью (ПДС) снизились в натуральном выражении на 4,7% по сравнению с предыдущим кварталом – до 421 тыс. тонн. Доля продаж ПДС выросла до 46% и практически достигла показателя 2017 года (47%), зафиксированного до введения санкций OFAC.

 

• В 1 квартале 2020 года география региональных продаж практически не изменилась по cравнению с предыдущим кварталом, при этом основные продажи осуществлялись в Европе (55%). В то же время доля продаж в России и СНГ в 1 квартале 2020 года незначительно сократилась – до 22%, а продажи в Азии выросли до 15%.

 

• В 1 квартале 2020 года средняя цена реализации алюминия уменьшилась на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1 864 долларов США за тонну. Средняя цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) с учетом котировального периода снизилась на 1,3% – до 1 708 долларов США за тонну, что было компенсировано ростом компонента средней реализованной премии на 8,8% – до 156 долларов США за тонну – на фоне роста доли продаж ПДС (до 46% в 1 квартале 2020 года по сравнения с 40% в 4 квартале 2019 года) и средней товарной премии.

 

Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин отметил:

 

«Сегодня весь мир оказался в новой парадигме – сложной и непредсказуемой ситуации. Влияние возникших в связи с пандемией проблем на экономику еще предстоит оценить, но они, безусловно, отразятся на всех секторах промышленности, включая алюминиевую отрасль. Уже сейчас можно прогнозировать, что связанные с коронавирусом изменения могут значительно снизить спрос на алюминий и изменить привычные бизнес-модели.

Несмотря на экономические вызовы первых трех месяцев текущего года, РУСАЛ завершил отчетный период с хорошими операционными результатами благодаря профессиональной работе и гибкости в принятии решений менеджмента компании. В 1 квартале 2020 года снизились на 17,4% по сравнению с 4 кварталом 2019 года продажи алюминия, однако это снижение – эффект высокой базы, связанной с ростом продаж в последние три месяца прошлого года. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2020 года продажи выросли на 2,0%. Также доля продукции с добавленной стоимостью в общем объеме продаж стала сопоставимой с уровнем 2017 года до введения санкций OFAC – в 1 квартале 2020 года она составила 46%.

Экономическая модель РУСАЛа доказала свою эффективность и адаптивность в периоды волатильности рынка. У РУСАЛа один из самых низких показателей производственных затрат на тонну продукции в отрасли, что в непредсказуемых рыночных условиях дает нам определенные преимущества. Кроме того, компании пока не пришлось приостанавливать производство, мы одними из первых ввели необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса, чтобы защитить сотрудников, сохранив производство. Наш подход к ведению бизнеса позволяет нам сосредоточиться на наших обязательствах перед клиентами, не подвергая угрозе здоровье и безопасность персонала. Мы рады, что можем и дальше выполнять обязательства и тем самым поддерживать наших клиентов в это непростое время».

 

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит заявления касательно будущих событий, предполагаемых показателей, прогнозов и ожиданий, которые представляют собой прогнозные заявления. Любое содержащееся в настоящем пресс-релизе заявление, не являющееся констатацией исторического факта, представляет собой прогнозное заявление, сопряженное с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и прочими факторами, в силу которых наши фактические результаты, показатели хозяйственной деятельности или достижения могут существенным образом отличаться от каких-либо результатов, показателей хозяйственной деятельности или достижений, выраженных в данных прогнозных заявлениях или подразумеваемых ими. В число таких рисков и неопределенностей входят риски и неопределенности, описанные или указанные в Проспекте эмиссии. Кроме того, деятельность компании в прошлом не может быть основанием для прогнозирования ее деятельности в будущем. РУСАЛ не предоставляет никаких заверений относительно достоверности и полноты любого из прогнозных заявлений и не принимает на себя никаких обязательств по дополнению, изменению, обновлению или пересмотру любых таких заявлений или любых выраженных мнений с учетом фактических результатов, изменений в предположениях или ожиданиях РУСАЛа или изменений в факторах, влияющих на данные заявления. Таким образом, полагаясь на данные прогнозные заявления, Вы делаете это исключительно на свой риск.

 

 

Пресс-служба компании РУСАЛ

Категории:  Русал
 
вверх