Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О возможности организации ярмарок

[30.04.2020 / 14:07]

Администрация Иркутска считает возможным организовать в Иркутске ярмарки по продаже саженцев и рассады для садоводов. Сейчас этот вопрос обсуждается с областными властями, так как существующий указ губернатора, регламентирующий виды разрешенной деятельности в режиме повышенной готовности, проведения ярмарок не допускает.

Об этом 28 апреля на заседании депутатского штаба при Законодательном собрании сообщил заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников. Он отметил, что этот вопрос, как и проблема организации садоводческих маршрутов, обсуждается на ряде совещаний в правительстве региона. В свою очередь городские власти считают возможной организацию уличной торговли саженцами и рассадой при условии увеличения дистанции между торговыми местами. При этом проблемы большого скопления народа в этих местах не должно возникнуть, поскольку и в обычное время там нет очередей.

Что касается садоводческих маршрутов, то сейчас обсуждается возможность увеличения количества автобусов, которые будут по ним следовать. Предполагается, что люди сейчас должны в них перемещаться только на сидячих местах, от перевозки пассажиров стоя нужно отказаться, чтобы избежать повышенного риска заражения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх