Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Узнайте о праве на отсрочку по налогам

[23.04.2020 / 14:30]

Налогоплательщики Иркутской области, занятые в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции сферах (авиа- и автоперевозки, досуг и развлечения, физкультурно-оздоровительный и гостиничный бизнес, общепит, бытовые услуги, дополнительное образование и др.), имеют право на предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Правила их предоставления утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», которые действуют в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых снизились доходы либо появились убытки.

Получить справочную информацию налогоплательщик может прямо из дома или офиса с помощью нового электронного сервиса на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в специальном разделе COVID-19 «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19». Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на перечень условий, при которых действует отсрочка/рассрочка, и на форму заявления о ее представлении.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса также можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Налоги и налогообложение
 
вверх