Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Алюминий на взлет

[10.04.2020 / 15:36]

Авиакомпания «АэроГео» приступила к пилотному использованию взлетно-посадочной площадки из алюминия. Разработкой покрытия по заказу Алюминиевой Ассоциации занимается красноярская многопрофильная группа компаний «СИАЛ», в частности входящий в группу литейно-прессовый завод «СЕГАЛ».

«Кроме того, с целью защиты работников от новой инфекции мы приняли решение о временном закрытии большинства производственных цехов. Сегодня часть специалистов отправили домой, работать в эту неделю будет персонал, занятый в организации непрерывного производства, приостановка которых невозможна. Мы следуем всем рекомендациям по предотвращению распространения вирусной инфекции и предприняли все необходимые меры по обеспечению безопасных условий труда», - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что на заводе проводится дезинфекция и обеззараживание всех производственных площадок. «В столовой за один стол садится только один работник, а в цехах рабочие и специалисты соблюдают безопасную дистанцию», - заключил Ибрагим Ахматов.

Конструктивная особенность такой системы позволяет осуществлять монтаж площадки при любых погодных условиях и на любое покрытие. Как сообщает компания, проект может быть востребован в медицине, авиаперевозках и обеспечении транспортной доступности отдаленных объектов.

Конструкция состоит из алюминиевых ламелей (каждая – весом 11 кг), которые соединяются между собой вручную без использования спецтехники. Она может выдерживать нагрузки до 548 тонн на квадратный метр (номинальная нагрузка – 100 тонн на кв. м), что позволяет выполнять посадку и взлет, в том числе, и крупнейшего в мире вертолета Ми-26.

Монтаж алюминиевой площадки занимает примерно четыре часа в режиме ручного труда и имеет низкий вес конструкции. Речь идет как о мобильной, так и длительной эксплуатации. Для сравнения собственный вес аналогичной площадки из бетона – 126 тонн. Как уточняют в компании, Ми-26 может полностью доставить покрытие к месту дислокации, а в случае с Ми-8Т при загрузке конструкции в салон потребуется три вертолета-вылета.

Отмечается, что система позволяет быстро произвести замену поврежденной ламели.

В планах компании СИАЛ – разработка взлетно-посадочных полос из алюминия. Решение уже готово, теперь необходимо провести испытания и оформить разрешительную документацию.

Парк авиакомпании «АэроГео» насчитывает более 40 единиц, в том числе вертолеты Ми-8Т, Robinson R-44 и самолеты Cessna 208B.

 

Справка
СИАЛ занимается выпуском самой разной продукции: от оконных систем до продукции для судостроения и железных дорог (например, багажные отсеки «Ласточки»). Также СИАЛ производит алюминиевые профили по индивидуальным чертежам заказчика. Такие типы профиля применяются для создания мебели, светодиодных светильников, радиаторов и других типов продукции.

 

Алюминиевая ассоциация

Категории:  Металлургия
 
вверх