Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Индустрия красоты может самоликвидироваться

[10.04.2020 / 13:30]

В Торгово-промышленную палату Восточной Сибири обратились члены Байкальской ассоциации предприятий индустрии красоты (БАПИК) с жалобой на проблемы, с которыми столкнулся их мелкий бизнес из-за эпидемии коронавируса и введения в регионе соответствующих ограничительных мер. Об этом сообщил президент ТПП ВС Алексей Соболь.

Обращение подписано 64 организациями. В нем представители индустрии красоты констатируют, что необходимость приостановить работу в связи с введением на территории Приангарья режима повышенной готовности, привела к полному отсутствию у их предприятий доходов. В то же время, у этих организаций возникли серьезные трудности по исполнению договорных обязательств, выплате кредитов и налогов, оплате арендных платежей, проведению расчетов по заработной плате и пр.

Как отмечено в обращении, если сложившаяся ситуация продлится до конца апреля, это приведет к полной ликвидации малого и микро-бизнеса в области индустрии красоты, потеряют работу сотни специалистов, среди которых немало победителей международных и всероссийских чемпионатов, опытных мастеров и тренеров.

ТПП Восточной Сибири поддерживает предлагаемые участниками БАПИК меры поддержки малого и среднего бизнеса, - отметил Алексей Соболь. – В частности, палата обратилась в региональное правительство с просьбой включить предприятия индустрии красоты в перечень организаций, на которые не распространяется действие указа губернатора о приостановлении работы, при условии обязательного соблюдения ими санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Соответствующее обращение от имени ТПП ВС также будет направлено в ТПП России.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Линия отрыва
 
вверх