Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отменены все международные рейсы

[23.03.2020 / 16:07]

Аэропорт Иркутска отменил все международные рейсы для предотвращения распространения коронавируса. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе авиаузла.

Отметим, в иркутском аэропорту до 28 марта действует осенне-зимнее расписание, по которому предусматривались восемь зарубежных направлений – в рамках чартерной программы с 6 ноября выполнялись полёты в Дубай, а также можно было улететь в Бангкок, Пхукет, Паттайю в Таиланде, остров Фукуок и Камрань во Вьетнаме. Зимой выполнялись также рейсы в Сеул в Южной Корее, планировалось, что их запустят в апреле.

Отмена международных рейсов введена по распоряжению правительства России. Как сообщает пресс-служба Росавиации, временное ограничение вводится на вылет во все зарубежные государства. Регулярные рейсы сохраняются только из Москвы в столицы 146 стран мира. Ограничение не касается чартерных рейсов для вывоза из-за рубежа всех россиян, а также иностранцев из России.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, всего с начала проведения мероприятий по новой коронавирусной инфекции санитарно-карантинному контролю в аэропорту Иркутска подвергнуто 256 рейсов, прибывших из неблагополучных стран, досмотрено 44 тысячи 308 человек. Случаев заражения не выявлено.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Аэропорт
 
вверх