Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата эпидемиолога

[22.03.2020 / 20:56]

В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях эпидемиолога в Иркутской области. В феврале-марте на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около четырех десятков вакансий.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией вспышку коронавирусной инфекции. Поэтому самое время поговорить об эпидемиологах. Их главная задача – проведение анализов и исследований, которые позволят купировать массовые заболевания, и даже разработать вакцину.

Эпидемиологи в регионе получают, в среднем, по данным портала trud.com, около 40 тыс. рублей. Представляем самые заметные вакансии в Иркутской области.

Неожиданно, но среди всех городов региона вне конкуренции предложение в Зиме. Местная горбольница обещает 77,2 тыс. рублей в месяц при шестидневной рабочей неделе. Гарантирован соцпакет. При этом от соискателя требуют знания по оказанию неотложной помощи.

Лучшее предложение для иркутян – работа в федеральном «Центре гигиены и эпидемиологии в Амурской области». Специалистам обещают от 60 тыс. рублей. «Компенсационные и стимулирующие выплаты предусмотрены. Предоставляется ведомственное жилье», – уточняет работодатель. У вакансии широкая география. Вас могут отправить как в Благовещенск, так и в менее крупные города – Свободный, Белогорск, Тынду и даже в бывшую столицу золотодобычи – Зею. Круг обязанностей описан довольно конкретно: «Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Обязательные требования – высшее медицинское образование и действующий сертификат эпидемиолога. Опыт работы приветствуется.

Черемховская горбольница №1 ищет врача-эпидемиолога в рабочий поселок Михайловка. Специалист будет работать с 08:00 до 16:00, ему обещают социальный пакет и зарплату в 45 тыс. рублей.

Михайловка известна тем, что на ее территории построили некогда крупнейший за Уралом завод по производству огнеупорных материалов. Но в начале нулевых предприятие развалили, несмотря на массовые протесты рабочих. Численность населения Михайловки достигла пика в 1989 году, а с 2002-го начала падать.

Одна из немногих вакансий эпидемиолога в частной компании нашлась в Ангарске. Местное ООО «Успех» предлагает 45 тыс. рублей в месяц за исследования и испытания, «определенные областью аккредитации». Специалист также должен контролировать требования к условиям проведения лабораторных исследований, включая воздушную среду, температурные режимы и стерилизацию.

В Ангарске работает одно ООО «Успех» – это кадровое агентство. Поэтому кто именно ищет эпидемиолога в этом городе, предстоит узнать самим соискателям.

Еще одна примечательная вакансия открылась в Медсанчасти ИАПО. Клиника ищет врача-эпидемиолога амбулаторно-поликлинической службы. Необходимо высшее образование – специалитет по медико-профилактическому делу, а также интернатура или ординатура по профильной специальности эпидемиолога.

За полный рабочий день предлагают от 40 тыс. рублей «до вычета налогов». Требуется опыт работы не менее года.

Самое низкое по оплате предложение оказалось в рабочем поселке Мама Мамско-Чуйского района Приангарья. За должность помощника врача-эпидемиолога обещают от 12 тыс. рублей в месяц при неполном рабочем дне.

Помощник не только будет выполнять указания врача, но и оформлять необходимую документацию. Последнее особенно актуально при современной российской бюрократии в медицине. От соискателей требуется среднее профессиональное образование. Среди бонусов – муниципальное жилье, подъемные, оплачиваемый проезд в отпуск два раза в год, внеочередные места в детских садах, а также небольшая единовременная выплата при заключении контракта из расчета 10 тыс. рублей за каждый планируемый год работы (начиная от трех лет).

Почти все предложения касаются бюджетных организаций. И это объяснимо, ведь, в первую очередь, эпидемиологи трудятся в надзорных органах и государственных больницах. Хотя зачастую при упоминании профессии возникает образ ученого, работающего над созданием вакцины от лихорадки Эбола – но предложений, связанных с научной работой, меньшинство.

Основной плюс работы эпидемиологом – возможность спасти даже не одну, а тысячи жизней. От их качественной работы и диагностики в прямом смысле зависят целые территории, ну или, как минимум, подконтрольные учреждения. На фоне пандемии коронавируса интерес к профессии будет только расти.

Необходимость получать долгое медицинское образование относится к минусам профессии. Не назовешь ее и разнообразной – проверки и исследования представляют собой рутинную работу, к тому же, в случае нерасторопности, возможно, опасную.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх