Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Срок сдачи годового отчета заканчивается

[22.03.2020 / 00:00]

С 2019 года государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности (ГИР БО) формирует и ведет ФНС России, представлять отчеты в Росстат не нужно. Соответствующие изменения предусмотрены Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и осуществляются в рамках внедрения концепции «одного окна». Экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо представить не позднее 31 марта года, следующего за отчетным, в налоговый орган по месту нахождения организации в электронном виде.

Субъекты малого предпринимательства вправе представить обязательный экземпляр отчетности за прошлый год на бумажном носителе или в виде электронного документа. Порядок представления экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней установлен Приказом ФНС России от 13.11.2019 №ММВ-7-1/569@.

Одновременно увеличен и состав сведений, концентрируемых в ГИР БО: скоро всем заинтересованным пользователям, помимо самой бухгалтерской отчетности, будут доступны пояснения к ней, а также аудиторские заключения, если отчетность подлежит обязательному аудиту.

В состав отчетности входят: баланс, отчет о финансовых результатах и приложения (ч. 1 ст. 14 Закона о бухучете). Приложения к балансу - это отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях капитала и пояснения. Формы и правила заполнения бухгалтерской отчетности изменились незначительно. Так, числовые показатели в отчетности можно приводить только в тысячах рублей, в миллионах - нельзя. В шапке бухгалтерского баланса надо указать, подлежит ли отчетность обязательному аудиту, и данные об аудиторе.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Налоги и налогообложение
 
вверх