Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поправки в Лесной кодекс РФ

[22.03.2020 / 21:04]

Правительство Приангарья направило в Рослесхоз поправки в Лесной кодекс РФ. Они касаются изменения механизма обеспечения граждан древесиной для собственных нужд, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Получившие право на заготовку древесины для собственных нужд обычно не имеют необходимых машин, механизмов и специализированных навыков лесорубов. Такая заготовка, как правило, ведется третьими лицами на основании гражданско-правовых договоров. Это создает основу для злоупотреблений: помимо заготовки древесины по договорам купли-продажи рубятся и вблизи расположенные лесные насаждения.

Правительство Иркутской области предлагает привлекать к заготовке древесины для собственных нужд граждан специализированные организации, подведомственные органам государственной власти регионов. Таким образом, право на заготовку по заявлениям граждан с последующей передачей лесоматериалов в их собственность предлагается передать лесхозам.

По предложению исполняющего обязанности заместителя губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева в протокол заседания были включены два поручения министерству лесного комплекса региона.

Ведомство должно разработать механизмы возможности участия населения в расчистке гарей, а также участков леса, где не убраны порубочные остатки, которые могут пойти на дрова. Второе поручение касается выработки механизмов обеспечения крестьянско-фермерских хозяйств древесиной для нужд сельхозпроизводителей.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Законодательство
 
вверх