Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На дороге подвели итоги выполнения колдоговора

[20.03.2020 / 14:14]

На Восточно-Сибирской железной дороге подвели итоги выполнения коллективного договора за прошедший год. Его основной показатель - социальный пакет составил 78,7 тысяч рублей на работника и 4,9 тысяч рублей на неработающего пенсионера.

Между тем, уже в 2020 году к 75-летию Победы ветераны железнодорожники – участники Великой Отечественной войны получат материальную поддержку в размере 10 тыс. рублей, труженики тыла – по 5 тыс. рублей. Всего выплаты составят около 5 млн рублей. Также более 2 млн будет выделено Восточно-Сибирской железной дорогой на ремонт жилых помещений ветеранов.

В 2019 году корпоративная поддержка на приобретение жилья оказана 141 работнику дороги. В рамках мероприятий по закреплению работников на Байкало-Амурской магистрали заключено 158 дополнительных соглашений к трудовым договорам для приобретения жилых помещений в собственность.

- В оперативные сроки пересмотрена инвестиционная программа. В нее заложены средства на возведение дополнительного технологического жилья: двух домов в Тулуне – на 50 и 25 квартир, и одного 25-квартирного дома в Нижнеудинске, - отмечает начальник ВСЖД Василий Фролов. – В настоящее время на объектах ведутся строительно-монтажные работы, закончить их планируют в 4 квартале 2020 года. Совместно с Правительством Иркутской области реализуется проект по возведению школы на 1275 мест в Тулуне. ОАО «РЖД» покроет 50% затрат от полной стоимости объекта.

Что касается других положений коллективного договора, то на магистрали традиционно реализуются социальные программы по медицинскому и санаторно-курортному обслуживанию, проведению спортивных, культурных и праздничных мероприятий. Так, в 2019 году на оздоровление работников, членов их семей и неработающих пенсионеров Восточно-Сибирской дорогой направлено свыше 130 млн. рублей. На базах отдыха и в санаториях отдохнуло около 15 тыс. человек. В детских загородных оздоровительных лагерях и дорожных санаториях оздоровлено около 4-х тыс. детей.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  ВСЖД
 
вверх