Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Алюминий в архитектуре, строительстве и дизайне

[17.03.2020 / 20:24]

В Центральном доме архитектора прошел организованный Алюминиевой Ассоциацией, Союзом архитекторов России и Институтом легких материалов и технологий (ИЛМиТ) научно-практический семинар «Все об алюминии. Архитектура, строительство, дизайн». Семинар проводился в рамках серии мероприятий, предшествующих Второму международному форуму «Алюминий в архитектуре – 2020» (AlumForum 2020), который состоится в мае на площадке Технопарка инновационного центра «Сколково».

Слушателями семинара стали архитекторы, проектировщики, дизайнеры, студенты и преподаватели профильных вузов – МАРХИ, МГХПА, МГСУ, Московского университета дизайна и технологий, Британской высшей школы дизайна, факультета дизайна МГТУ им. Баумана. Среди выступавших были эксперты Алюминиевой Ассоциации, Союза архитекторов России, ИЛМиТа, компаний «Татпроф», «Алюминстрой», НП АПРАЛ и «Албес», а также Московского политехнического университета.

Доклады выступавших экспертов Ассоциации были посвящены использованию алюминия для инноваций в архитектурно-строительной сфере и дизайне, главным преимуществам этого металла и технологиям его применения в современном строительстве, а также реализованным архитектурным проектам с включением алюминиевых решений. С большим интересом аудитория восприняла выступления ведущих сотрудников ИЛМиТа, рассказавших о 3D-технологиях в строительстве, дизайне и даже моде.

В свою очередь спикеры от компаний алюминиевой отрасли поделились практическим опытом работы с «металлом будущего»: продемонстрировали архитектурно-строительные системы на основе алюминиевых профилей, приоткрыли завесу коммерческой тайны над новыми эффективными методами покрытия композитных панелей класса А2, рассказали о коррозионной стойкости и огнестойкости алюминиевых конструкций, представили самые заметные свои достижения в оформлении современных аэропортов, станций метрополитена и целых жилых комплексов.

Выступавшие отмечали, что, к сожалению, в российских вузах пока не хватает соответствующих учебных программ и специалистов, способных раскрыть перед начинающими архитекторами потенциал алюминия, как перспективного материала. И задача семинара – начать восполнять этот пробел, представить аудитории актуальные тренды и инновационные возможности в сфере применения «металла будущего».

 

Алюминиевая ассоциация

 

Категории:  Конференции, семинары, форумы, визиты, совещания...
 
вверх