Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Итоги работы «РТ-Техприемка»

[17.03.2020 / 19:59]

Компания «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех провела ежегодную конференцию с руководителями региональных технических представительств (РТП), начальниками технических приемок (ТП), представителями заказчиков и предприятий-изготовителей, в рамках которой были подведены итоги 2019 года по направлению контроля качества и приемки материалов и полуфабрикатов. Мероприятие было приурочено к 80-летнему юбилею компании.

Контроль качества и приемка материалов и полуфабрикатов – «историческое» направление, с которого начиналась деятельность организации 80 лет назад и которое сегодня остается одним из ведущих для компании. В структуру «РТ-Техприемки» входит более 40 региональных технических представительств и приемок, расположенных в десятках регионов России.

«В 2019 году нами было принято более 70 тыс. тонн материалов и полуфабрикатов, которые затем были использованы изготовителями оборонной, авиационной и космической техники. Мы смогли выйти на новый уровень как по финансовым, так и по производственным показателям, – отметил первый заместитель генерального директора «РТ-Техприемки» Денис Конончук. – Одним из приоритетов развития в части контроля качества в 2020 году станет цифровизация. Нами разрабатывается цифровая платформа, которая позволит отслеживать процессы производства материалов в режиме реального времени. В этом году мы приступим к пилотному внедрению этого продукта. Уверен, внедрение современного ПО позволит значительно повысить эффективность и оперативность работы технических приемок».

В течение года специалисты РТП и ТП вели работу по исключению случаев предъявления претензий со стороны заказчика и анализу выявленных несоответствий. Основными причинами отклонения материалов и полуфабрикатов в 2019 году стали поверхностные дефекты, в том числе вмятины, трещины, риски, пузыри, коррозия; внутренние дефекты, связанные с нарушением технологических процессов изготовления материалов и полуфабрикатов; несоответствие геометрических размеров требованиям чертежа; несоответствие механических свойств и химического состава.

Кроме того, в рамках юбилейной конференции впервые была вручена премия «Лучшая техприемка года». Технические приемки комплексно оценивались по ряду показателей: доле рекламаций, объему принятой продукции, финансовым результатам и т.д. В результате по итогам 2019 года первое место заняла Техническая приемка №13 на предприятии «ВСМПО-АВИСМА». Второе место у Технической приемки №14 на металлургическом заводе «Электросталь», третье – у Технической приемки № 24 на заводе «Аргон».

 

Пресс-служба госкорпорации Ростех

Категории:  Ростех
 
вверх