Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутяне готовы переехать в другие города

[13.03.2020 / 12:03]

В Иркутске более четверти (27%) соискателей готовы рассмотреть варианты с переездом ради нового места работы. Это на 1% больше, чем год назад, сообщает интернет-портал Авито.

Интересно, что в рейтинге лидирует Москва, где 33% работников готовы покинуть столицу ради нового места трудоустройства. Вторую строчку занимает Омск: 32% соискателей не против сменить место жительства, если работодатель пригласит их в другой город. Следом идет Екатеринбург: здесь готовы переехать 30% соискателей.

Больше всех привязаны к своему городу жители Воронежа – только 19% тех, кто ищет работу, рассматривают варианты с переездом. Нижний Новгород (20%), Самара (21%) и Ульяновск (21%) также относятся к городам, жители которых меньше стремятся к смене места жительства.

Кандидаты, готовые к переезду, ожидают получать на новой работе более высокую зарплату. Самая большая разница у омичей: те, кто готов сменить регион, просят в среднем на 40% больше «оседлых» кандидатов. Также значительно больше хотят «лёгкие на подъём» соискатели в Тольятти и в Волгограде (на 39% и 38% больше тех, кто не готов к переезду, соответственно).

В Иркутске соискатели, готовые к переезду ожидают зарабатывать в среднем 35 тыс. рублей, что на 25% больше желаемого дохода тех, кто не готов к переезду (28 тыс. рублей).

В Самаре, Москве и в Нижнем Новгороде у желающих переехать зарплатные ожидания лишь на 21% - 23% выше, чем у тех, кто не готов к переезду.

Среди представителей массовых профессий по степени готовности к переезду лидирует домашний персонал (45%). Второе место делят строители, госслужащие и работники НКО (41%).

Самый большой рост мобильности за год отмечен в таких сферах, как управление персоналом, строительство, образование и наука, продажи, медицина и фармацевтика, фитнес и салоны красоты. Во всех этих областях количество готовых к переезду кандидатов на 2% больше, чем в I квартале 2019 года. А вот в сферах маркетинга, рекламы и PR, а также IT и телекома готовность кандидатов к переезду за год уменьшилась на 5% и 4% соответственно.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх