Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информационная лента. 11 марта

[11.03.2020 / 17:59]

С 11 по 31 марта 2020 года пассажиры поездов дальнего следования могут совершить поездку в плацкартных вагонах со скидкой 30 %. Дисконт предоставляется при оформлении проездных документов на верхние места с нумерацией 34, 36, а также  на верхние боковые места с 38 по 54. Список поездов, на которые распространяется акция можно уточнить на сайте http://pass.rzd.ru

Скидка не действует при оформлении проездных документов на скорый поезд №160/160 сообщением Москва – Петрозаводск – Москва (за исключением беспересадочной группы вагонов Рускеала – Москва) и не применяется одновременно с другими специальными тарифами и скидками, а также при оформлении билетов по детскому тарифу и для организованных групп.

 

Перевозки в экспрессе Иркутск – Улан-Удэ выросли

 

В январе-феврале 2020 года скорым поездом №150/149 Иркутск – Улан-Удэ перевезено 22,2 тыс. пассажиров. Этот показатель на 15% выше прошлогоднего – за два первых месяца 2019 года поездки в экспрессе совершили 19,3 тыс. человек.

Максимальной популярностью у пассажиров поезда традиционно пользуются путешествия в вагонах эконом-класса с местами для сидения. В данной категории вагонов проехали 11780  человек – чуть более половины всех пассажиров дневного экспресса. На 60,3% вырос спрос на места в плацкартных вагонах. Такие билеты приобрели 8,8 тыс. человек (за 2 месяца 2019 г. – 5,5 тыс. человек). В купейных вагонах совершили поездку 1607 пассажиров.

Дневной экспресс Иркутск – Улан-Удэ курсирует ежедневно, сформирован из пяти вагонов: одного купейного, двух плацкартных и двух вагонов с местами для сидения.

Актуальную информацию о движении поездов можно получить на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» (http://pass.rzd.ru) и в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00.

 

Поезда в Монголию не пойдут

 

В соответствие с обращением АО «Улан-Баторская железная дорога» (АО «УБЖД» – железные дороги Монголии) с 10 марта 2020 года в целях предупреждения проникновения на территорию Монголии новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и до особого указания приостанавливается курсирование пассажирских поездов через пограничный переход Наушки – Сухэ-Батор.

Таким образом, приостанавливается курсирование поезда № 5/6 Улан-Батор – Москва формирования АО «УБЖД», а также поезда № 305/306 формирования АО «ФПК» и АО «УБЖД». О возобновлении движения будет сообщено дополнительно.

Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и прицепные вагоны можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов.

За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться по месту приобретения билетов. В случае если отказ от поездки происходит на территории иностранного для пассажира государства, он должен обратиться в железнодорожную кассу и проставить специальную отметку об отмене поезда для последующей операции возврата.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

 

Дополнительные профилактические меры

 

На травмоопасных участках Восточно-Сибирской железной дороги будут приняты дополнительные меры профилактики. Такое решение было озвучено во время выездного совещания рабочей группы по предупреждению непроизводственного травматизма, в состав которой входят железнодорожники и представители Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Комиссия побывала на двух потенциально опасных участках. Вблизи станции Гончарово местные жители массово переходят пути под автомобильным мостом, сокращая путь и подвергая себя опасности. С начала года здесь уже зафиксировано происшествие со смертельным исходом. При этом, на данном участке имеется безопасный переход – через автомобильный виадук. В настоящее время железнодорожники занимаются разработкой и установкой информационных знаков с призывом пользоваться этим переходом. Кроме того, транспортной полиции рекомендовано организовать дополнительные рейды для выявления нарушителей.

Еще один опасный участок комиссия обследовала в районе станции Кая в Иркутске. Жители частного сектора ежедневно через железнодорожные пути  следуют на бульвар Рябикова по технологическому переходу, при этом зачастую нарушая правила прохода через пути. В 200 метрах имеется безопасный переход под путями, однако пользоваться им местным жителям неудобно. В администрацию Иркутска будет направлено письмо с просьбой оборудовать в данном месте специальные подходы. Пока же на действующий настил нанесут предупреждающие надписи об опасности приближающегося поезда.

С начала 2020 года в границах ВСЖД зарегистрировано 12 происшествий, в которых погибло 10 человек, среди которых один несовершеннолетний. Необходимо отметить, что снижения подобных случаев можно добиться только при совместной работе  железнодорожников, правоохранительных органов и муниципальных властей.

 

Перевозки пассажиров увеличились

 

В феврале 2020 года с вокзалов и станций Восточно-Сибирской железной дороги отправлено более 843,1 тысяч пассажиров, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 4,5 %. Перевозки в дальнем сообщении составили свыше 193,4 тысяч человек (+ 5,9 %), в пригородном сообщении – около 649,7 тысяч (+ 4,1 %). 

Всего за два месяца 2020 года отправлено более 1,7 млн пассажиров (+2,2 %). Перевозки в дальнем сообщении составили около 424,9 тысяч человек (+ 4,2 %), в пригородном сообщении – более 1,3 (+ 1,5 %). 

 

Изменилось расписание поезда Иркутск – Улан-Удэ

 

Расписание движения пассажирского поезда № 150 Иркутск – Улан-Удэ временно изменится с 10 марта по 14 апреля 2020 года.

В дни отправления из Иркутска 17, 24, 31 марта, 7, 14 апреля 2020 г.  состав проследует по маршруту с отклонением от действующего расписания от 4 до 18 минут.

Отправление поезда со ст. Иркутск-Пассажирский в указанные дни назначено на 14:15 (вместо 14:05), прибытие в Улан-Удэ в 21:50 (вместо 21:46). Время указано местное.

Просим пассажиров быть внимательными и планировать свои поездки с учетом изменений в расписании. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» (http://pass.rzd.ru) и в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  ВСЖД
 
вверх