Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата охранника

[11.03.2020 / 11:38]

Сегодня, 11 марта, в России отмечают День частного охранника и детектива. Аналитики hh.ru Сибирь выяснили, что на предложения для охранников пришлось 50% вакансий из профессиональной сферы «Безопасность», размещенных в Иркутске на hh.ru за январь и февраль 2020 года. Средний уровень предлагаемых зарплат в вакансиях для охранников составил 30 000 рублей, что соответствует ожиданиям соискателей.

 Практически 60% вакансий охранников в Иркутске - это предложения для специалистов по охране торговых объектов, обеспечению пропускного режима, видеонаблюдения, и всего 1% - для специалистов в области личной безопасности.

Число вакансий для охранников в Иркутске с 2013 года в 2019 году выросло почти в десять раз. Причем большинство предложений были доступны кандидатам без опыта работы (63%). Еще треть вакансий ориентирована на специалистов с профессиональным стажем от 1 года до 3 лет (32%). И 5% - доля вакансий, в которых указан обязательный опыт работы от 3 лет и более.

Сегодня в Иркутске на одну вакансию охранника в среднем претендуют пять соискателей. В целом, подобное соотношение резюме и вакансий можно назвать нормой для рынка труда: работодатели не испытывают нехватки кадров, а соискатели не сталкиваются с острой конкуренцией за рабочие места.

Обобщенный портрет соискателя на позицию охранника, составленный на основе аналитики из резюме на hh.ru, выглядит следующим образом: 95% кандидатов – мужчины, подавляющее большинство из них в возрасте 46 лет и более (44%), еще 41% соискателей находятся в возрастном диапазоне от 26 до 45 лет. В основном кандидаты готовы работать полный рабочий день (82%) и по сменному графику (46%), но 8% охранников также рассматривают вариант вахты.

«В основном компании готовы принимать на работу кандидатов с действующей лицензией частного охранника, которые не лишены таких важных на этой позиции личностных качеств, как ответственность, умение общаться с персоналом и посетителями, аккуратность, стрессоустойчивость, уравновешенность, исполнительность, дисциплинированность. Опыт работы в силовых структурах и хорошая спортивная подготовка могут рассматриваться как преимущество при трудоустройстве. К часто встречающимся, но неосновным требованиям работодателей к охранникам можно причислить знание средств связи, сигнализации, пожаротушения, ПК, опыт работы с системами видеонаблюдения, контроля доступа, пропускного режима. Некоторые готовы обучать людей за счет компании», - рассказала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

 

HeadHunter

 

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх