Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

CANPACK увеличивает мощности

[09.03.2020 / 20:09]

Компания CANPACK, один из крупнейших производителей металлической упаковки в мире, объявила об увеличении производственных мощностей более чем на миллиард банок в год на двух растущих рынках – в России и Колумбии. При этом инвестиции составят более 80 млн долларов. Данное решение обусловлено вниманием к вопросам экологии, а также ростом рынка напитков в банках в названных регионах.

Роберто Виллакиран, генеральный директор Группы CANPACK, в связи с этим отметил: «Мы рады наращивать мощности на этих рынках и продолжаем предлагать клиентам широкий ассортимент нововведений в области алюминиевой упаковки. С новым акцентом на экологическую устойчивость и непрерывным ростом в секторах, выходящих за рамки пива, безалкогольных напитков и энергетических напитков, таких как вино, кофе, чай и вода, все больше брендов обращаются к компании CANPACK за помощью в выведении их продукции на рынок».

Согласно планам компании, производительность заводов CANPACK в России возрастет с 1,9 млрд до 2,55 млрд банок в год – увеличение составит 34%. Предприятие CANPACK в Колумбии увеличит производительность на 46% – с 1,3 млрд до 1,9 млрд банок в год. Ожидается, что в результате расширения мощностей количество сотрудников компании в России и Колумбии увеличится более чем на 150 человек – на 97 и 54 соответственно.

Стоит отметить, что в России новая производственная линия CANPACK ориентирована на выпуск банок объемом 449 мл, так как этот формат является предпочтительным для производителей и потребителей пива. Помимо этого в нашей стране компания производит форматы банок 250 мл, 330 мл, 330 мл FIT и 500 мл.

Наталья Куденкова, руководитель сектора «Товары народного потребления» Алюминиевой Ассоциации в свою очередь так прокомментировала сообщение об увеличении мощностей CANPACK: «Это хорошая новость для рынка, она служит подтверждением мирового тренда на расширение использования таких экологичных видов упаковки, как алюминиевая банка. Хотелось бы, чтобы данный тренд нашел отражение и в российских реалиях, несмотря на инициативы по превращению РОП (Расширенной ответственности производителя) в инструмент дополнительной фискальной нагрузки на производителя упаковки. Надеемся, что наше правительство примет взвешенное решение и будет внедрять в России только лучшие, подтвержденные временем мировые практики».

 

Справка
Группа CANPACK, входящая в состав Giorgi Global Holdings, Inc, является мировым производителем алюминиевых банок для напитков, упаковочных решений для пищевой промышленности, а также стеклянной бутылки и металлических крышек. Головной офис компании находится в Кракове (Польша). В компании работают почти 8000 человек по всему миру, а ее предприятия расположены в 19 странах.

 

Алюминиевая ассоциация

Категории:  Металлургия
 
вверх