Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата уролога

[06.03.2020 / 19:42]

Сегодня мы расскажем о зарплатах и вакансиях для уролога в Иркутской области. В январе-феврале на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около четырех десятков таких вакансий.

Главная задача урологов – поддержание мужского здоровья. Важная и уважаемая профессия помогает не только самим мужчинам, но и устраняет проблемы в семьях и  недопонимание между партнерами.

Урологи в Иркутской области получают в среднем, по данным портала trud.com, около 40 тыс. рублей. Представляем самые заметные вакансии в регионе.

Неожиданно, но среди всех городов области вне конкуренции предложение в Зиме. Местная горбольница обещает 77,2 тыс. рублей за шестидневную рабочую неделю. Гарантирован соцпакет. При этом от соискателя требуются как профильные знания в урологии, так и общие – по оказанию неотложной помощи.

Лучшую зарплату в Иркутске предлагает Городская клиническая больница №8 на улице Баумана. Специалистам обещают от 35 тыс. до 55 тыс. рублей за ведение амбулаторного приема по специальности. Врачи с сертификатом по специальности урология будут принимать пациентов в поликлинике на Баумана,214а.

«Гибкий график, без опыта, высшее образование, полная занятость»,  – вот все требования работодателя.

Следующая вакансия неожиданна. Иркутян зовут работать урологами в санаторий «Озеро Карачи». В вакансии сказано, что он находится в Правобережном округе города, но, очевидно, что речь идет о знаменитом одноименном курорте в Чановском районе Новосибирской области.

Курорт федерального значения, основанный в 80-х года девятнадцатого века, знаменит своими бальнеологическими ресурсами. И вот теперь специалистов из Иркутской области зовут  поработать в Карачи на несколько мест, в том числе – урологом. Основные обязанности – «ведение больных в санатории». Но необходимы, как минимум, годовой опыт работы и действующий сертификат.

Взамен компания предлагает служебное жилье, беспроцентные ссуды на строительство,  полностью официальное трудоустройство, а также «возможность переобучения на смежную специальность и подтверждение сертификата за счет санатория». Урологам обещают 50 тыс. рублей в месяц.

Иркутская городская клиническая больница №9 обещает урологу 45 тыс. рублей в месяц. Нужен опыт работы не меньше года, обязательно высшее образование. Работать придется посменно. Медицинское учреждение интригует, обещая доступ к «современным методам диагностики, профилактики и последующей реабилитации» пациентов.

Те же 45 тыс. рублей предлагает иркутская ГКБ №6. Но здесь профиль указан несколько другой – «оказание срочной (экстренной) помощи». Опыт работы при этом почему-то не  требуется.

Еще одно интересное предложение – кресло в  областной «Медсанчасти ИАПО». Учреждение называет себя «центром современной медицины» и отсчитывает историю основания с 1935 года. В нем работают 233 врача разных специальностей и профиля. Вот им и не хватает уролога.  «Медсанчасть» обещает 40 тыс. рублей в месяц.

Наименьшее по заработку предложение удалось отыскать в Вихоревке. Работать придется в узловой поликлинике на станции, а медучреждение подчиняется структурам «Российских железных дорог». Специалисту обещают всего 16,9 тыс. рублей, но с оговоркой, что оплата зависит от фактически отработанного времени.

Очевидно, что большинство предложений касаются бюджетных организаций. Но есть и несколько  компаний с частным управлением, где, как правило, обещанные зарплаты несколько выше, чем в госорганизациях. При этом  зарплатные предложения в бюджетных больницах явно не составляют  двух средних зарплата по региону, что прописано в майских указах президента.

Основной плюс работы урологом – реальная помощь людям. Кроме того, профессия, в силу ее специфики и, возможно, некоторых предубеждений, не сильно распространена. Поэтому у соискателей небольшой конкурс, а спрос на специалистов стабильно сохраняется.

Среди минусов профессии, безусловно, выделяется сложность работы и необходимость получать специфические знания. К тому  же, как и с любой врачебной специальностью, велики ответственность и риски.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх