Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Расходы на социальные программы для сотрудников

[05.03.2020 / 17:36]

В 2019 году Ростех выделил 12,4 млрд рублей на реализацию мер социальной поддержки для своих сотрудников – на 80% больше, чем в 2017 году. Средства направлены на улучшение жилищных условий работников, санаторно-курортное обеспечение, добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, дотации на питание и компенсацию транспортных расходов.

«Улучшение условий труда и качества жизни сотрудников – один из основных приоритетов Ростеха. Это условие конкурентоспособности нашей компании, которая нацелена на привлечение и удержание лучших специалистов – прежде всего, инженерно-технических работников, конструкторов, рабочих – носителей знаний и навыков по ключевым для реализации стратегии Корпорации специальностям. Мы расширяем как объем социальных гарантий, так и охват сотрудников действующими программами в рамках утвержденной Корпорацией социальной политики», – комментирует директор по управлению персоналом Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова.

С 2017 года в организациях Корпорации внедряются единые стандарты корпоративной социальной политики. Планируется, что в 2021 году они охватят 85% предприятий Корпорации. При этом финансирование социальных программ вырастет до 15 млрд рублей. Управление социальными программами будет реализовано в рамках автоматизированных решений, разрабатываемых и внедряемых Корпорацией.

Развитие социальной инфраструктуры организаций Корпорации обеспечивается за счет средств социального фонда Корпорации, объем которого в настоящий момент составляет более 500 млн рублей.

В пакете действующих мер социальной поддержки – жилищная программа, в которой может принять участие сотрудник, отработавший в организациях Ростеха более 3 лет, программа ДМС и программа негосударственного пенсионного обеспечения на базе корпоративного НПФ «Ростех». Для решения приоритетных кадровых задач в рамках корпоративной пенсионной программы планируется обеспечить финансирование на уровне 2,5% от годового фонда оплаты труда предприятий и выйти на показатель коэффициента замещения пенсии на уровне до 40% от заработной платы сотрудника.

 

Пресс-служба госкорпорации Ростех

Категории:  Ростех
 
вверх