Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В списке самых красивых маршрутов мира

[04.03.2020 / 20:30]

Путешествие по Кругобайкальской железной дороге названо одним из самых красивых железнодорожных маршрутов мира. По версии журнала «Форбс», в список вошли еще восемь маршрутов со всего мира – от швейцарских Альп до австралийских красных пустынь.

Поездка по КБЖД названа отличным способом посмотреть на великое озеро». Как говорится в аннотации, «когда-то эта дорога длиной 84 км, огибающая Байкал с юга, была частью Транссибирской магистрали, но в середине 20 века, когда был введен дублирующий участок через Олхинское плато, эта линия потеряла свое значение. Теперь это чисто туристический маршрут. Летом и осенью по маршруту ходит ретро-поезд с настоящим паровозом». Стоимость путешествия оценивается в 3-4 тыс. рублей.

Кроме КБЖД, в списке самых привлекательных путешествий по железной дороге маршрут Флом-Мюрдал в Норвегии, «Ледниковый экспресс» в Швейцарии, «Бернина экспресс» Швейцария –Италия, Вест-Хайлендская линия железной дороги в Шотландии, маршрут Вена –Грац в Австрии, Дарджилинг-Гималайская железная дорога в Индии, маршруты Токио – Осака в Японии и Аделаида – Дарвин в Австралии.

 

Ольга Андреева

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх