Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата психолога

[29.02.2020 / 15:22]

В очередном обзоре мы расскажем о зарплатах и вакансиях психолога в Иркутске. В январе-феврале на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около четырех десятков вакансий.

Задачи психологов подразделяются в зависимости от профиля их работы. Психологи-педагоги, разумеется, работают с детьми, как в обычных, так и в специальных образовательных учреждениях. Штатные специалисты в крупных компаниях следят за состоянием сотрудников. В обоих случаях главная задача – сохранить психическое и социальное благополучие подопечных.

Психологи-консультанты отличаются лишь тем, что работают на себя или в службах медицинской помощи. Кроме того, такие специалисты востребованы и в МЧС, когда пострадавшим или их семьям нужна не только физическая помощь.

В Иркутской области психологи, по данным портала trud.com, в среднем получают около 28 тыс. рублей. Представляем топ самых заметных предложений работы по этой профессии.

Лучшую зарплату предлагает областное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр несовершеннолетних Иркутского района». Специалистам обещают от 30 тыс. рублей. Они должны заниматься «сохранением психического, соматического и социального благополучия обучающихся и воспитанников».

Учреждение находится в селе Урик под Иркутском. Всего в штате числится 20 человек. Ни требований, ни каких-либо бонусов в опубликованной вакансии не указано.

25-30 тыс. рублей предлагают за работу педагогом-психологом в детском саду №77 Иркутска. Он будет работать в лекотеке (служба психолого-педагогического сопровождения детей с проблемами в развитии и их родителей), а также вести электронную документацию. В год обещают 64 дня отпуска и социальный пакет. От соискателей требуют десятилетний опыт работы, высшее профессиональное образование и опыт занятий с детьми с особенностями развития.

В специальную школу №3 Иркутска ищут педагога-психолога на временную работу, пока прежний специалист не выйдет из декрета. Нужно будет не только следить за общим состоянием воспитанников, но и «проводить психологическую диагностику различного профиля и предназначения». Платить будут 25 тыс. рублей в месяц.

В «Центр развития мозга» требуется педагог-психолог. Он займется индивидуальными консультациями взрослых и детей по методикам самой компании. От соискателей требуется опыт работы, пунктуальность, ответственность и «любовь к работе с людьми». За место обещают от 25 тыс. рублей, а также «возможность обучаться на всех тренингах» компании бесплатно.

«Центр развития мозга», как сказано на его сайте, появился в 2013 году и специализируется на помощи детям с нарушением внимания, проблемах усидчивости и других. В компании утверждают, что работают с помощью «нейрогарнитур с широкополосным лобным электродом».

Иркутский детский сад №162 также ищет специалиста. От него требуется «определять факторы, препятствующие развитию личности» и оказывать психологическую помощь, сказано в объявлении. Трехлетний опыт и высшее или средне-специальное педагогическое образование необходимы. Гарантируют 19,5-25 тыс. рублей плюс премии и бонусы, а также социальный пакет.

За 21 тыс. рублей в месяц региональное управление Росгвардии ищет психолога для личного состава. Работать предстоит в «группах морально-психологического обеспечения».

Одно из предложений с наименьшим заработком опубликовано от ООО «Научно-практический реабилитационный центр «Надежда». Психологу предстоит проводить индивидуальные занятия со школьниками и детьми младшего возраста. Обещают 10 тыс. рублей, но требуют высшее образование по специальности и пятилетний опыт работы. Фирма принадлежит частному лицу.

Анализ вакансий показывает, что большинство предложений касаются бюджетных организаций. Это вполне объяснимо, потому что на частную практику вакансии не публикуют, а штатных специалистов для крупных компаний стараются подбирать индивидуально.

Основной плюс работы психологом – это возможность помочь человеку, реально облегчить ему жизнь. Специалисты должны быть по-настоящему добрыми и отзывчивыми. А в условиях экстренных ситуаций, как в случае с гибельным наводнением в Приангарье, психологи могут все-таки отодвинуть ту грань, которая следует за безнадёгой и потерей близких.

Минусы работы – огромная ответственность и необходимость иметь развитые профессиональные навыки, как в психологии, так и в педагогике. Также открытые вакансии  показали, что зарплаты остались на уровне средних по Иркутску.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх