Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Золотая команда профессионалов

[28.02.2020 / 17:07]

Команда АО «Ангарскцемент» впервые завоевала золото на профессиональном и серебро – на творческом этапе пятого межзаводского конкурса «Территория профессионалов», на котором коллектив выступил по приглашению организатора – холдинга «Сибирский цемент».

Мероприятие, объединившее более 70 представителей отрасли, состоялось 12–13 февраля в Новосибирской области. За звание лучших по профессии боролись коллективы заводов холдинга, а также АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» – обществ, одним из акционеров которых является группа компаний АО «ХК «Сибцем».

По традиции конкурс прошел в два этапа. Первый, профессиональный, стартовал в городе Бердске. Команды в составе пяти работников: машинистов вращающихся печей, сырьевых и цементных мельниц, лаборантов и сменных мастеров – ответили на вопросы, связанные с эксплуатацией оборудования, технологией производства, качеством продукции, охраной труда и промышленной безопасностью, трудовым законодательством.

Также в первый день состоялась викторина «Своя игра», где конкурсанты продемонстрировали теоретические знания и навыки оказания первой медицинской помощи. В этом году список традиционных тем дополнил кейс с вопросами, посвящёнными 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Представители АО «Ангарскцемент» набрали в викторине наибольшее количество баллов. По итогам первого конкурсного дня ангарским цементникам присуждено первое общекомандное место. Трём представителям АО «Ангарскцемент»: машинисту цементных мельниц Сергею Березовскому, лаборанту Евгении Татарниковой и сменному мастеру Михаилу Виноградову – удалось победить в личном зачёте.

Второй конкурсный день в формате КВН проходил в городе Искитиме. На сцене ДК «Цементник» выступили команды шести предприятий, в том числе «50 оттенков серого» (ООО «Топкинский цемент»), «Полтора мешка цемента» (ООО «Красноярский цемент»), «Драйв» (ООО «ТимлюйЦемент»), «Ваша крыша» (ООО «Комбинат «Волна») и «Монолит» (АО «Искитимцемент»). Сборная Ангарского цементно-горного комбината в составе семи человек участвовала под названием «Взрывцемент».

В рамках «Приветствия» каждая команда представала перед зрителями в образе «фантастической семёрки» и раскрывала «суперспособности» участников. В конкурсе капитанов лидеры команд демонстрировали спецодежду или рабочее место «супергероя» – человека, способного справляться со всеми производственными задачами. В завершение творческого этапа коллективы исполняли музыкальные номера на тему «Цементмэн: песня о супергероях, работающих среди нас».

По итогам трёх туров сборная АО «Ангарскцемент» завоевала серебро, уступив лишь 0,2 балла коллективу «Монолит» из Искитима. Бронзу творческого этапа взяла красноярская команда «Полтора мешка цемента». Все участники получили дипломы, призёрам вручены кубки и денежные премии.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарскцемент
 
вверх