Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компания организовала доставку грузов в Монголию

[27.02.2020 / 16:24]

Первая грузовая компания (ПГК) развивает сотрудничество с Ангарским азотно-туковым заводом (ААТЗ, входит в АО «СДС Азот») в рамках комплексной услуги по перевозке химических и минеральных удобрений.

Как сообщает пресс-служба ПГК, оператор обеспечил все условия для транспортировки продукции партнера внутри страны и доставки за рубеж.

– Завод является основным поставщиком аммиачной селитры промышленного применения горнодобывающим и сельскохозяйственным предприятиям Сибири и Дальнего Востока. Специально для клиента ПГК обеспечила условия для транспортировки продукции в полувагонах. Это позволяет нам следовать принципу OTIF, выполняя перевозку вовремя и в полном объеме. Кроме того, ПГК обеспечила потребности завода по перевозке грузов в Монголию. В этом случае к техническому состоянию подвижного состава и условиям перевозки предъявляются особые требования, которые мы строго соблюдаем, – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

Погрузка полувагонов химическими и минеральными удобрениями ААТЗ в январе 2020 года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 5 тысяч тонн. Грузооборот в этом сегменте увеличился на 12% – до 7,6 млн тонн на км.

Внутренние перевозки продукции ААТЗ составили большую часть грузопотока – 71% от общего объема. Всего перевезли 3,5 тысячи тонн удобрений, что на 41% выше уровня 2019 года. Основными направлениями стали Кемеровская область, Забайкальский край, Бурятия и Амурская область.

Экспорт химических и минеральных удобрений увеличился на 9%, до 1,4 тысячи тонн. Грузы следовали через погранпереходы в Монголию.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Первая грузовая компания
 
вверх